Новости. Омск

Подписи Денисенко были проверены облизбиркомом раньше, чем подписи Назарова

И омский облизбирком ухитрился признать их недействительными еще до того, как признал подписи в пользу кандидата Виктора Назарова. Факт подозрительных манипуляций обнародовал сегодня один из действующих членов комиссии.

Процесс «Кандидат Денисенко VS омский избирком» может завершиться серьезным скандалом. Как выяснилось в ходе судебного процесса, начавшегося несколько часов назад в Омском областном суде, протоколы рабочей группы облизбиркома по проверке подписей кандидата на пост губернатора Омской области от КПРФ Олега Денисенко были подписаны на несколько дней раньше, чем протоколы кандидата от «Единой России» Виктора Назарова.

Об этом заявил действующий член избирательной комиссии Омской области от КПРФ с правом решающего голоса Олег Титов.

- Правильно ли я понимаю, что согласно регламенту рабочей группы одной из задач является проверка подписей кандидатов? - уточнил Титов.

На что тут же среагировал председатель областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко, поправивший коллегу и сообщивший, что деятельность рабочей группы определяет не регламент, а положение. Но сути происходящего это не поменяло.

- Правда ли, что подписи Денисенко проверялись раньше подписей Назарова? - неожиданно для всех участников процесса спросил Титов.

Глава облизбиркома Нестеренко тут же начал говорить, о том, что они визуально проверялись, без документирования и прочих процедур. «Закрутился Нестеренко, чует, чем пахнет», - тут же отреагировал на ситуацию глава Омского обкома КПРФ Александр Кравец.

- Могли ли вы одновременно проверять подписи Назарова и Денисенко? - продолжил свое расследование Титов.

- Мы всегда так делаем, проверяем параллельно, - ответил Нестеренко.

- Однако протокол Денисенко был готов 30 июня, в 19:38, а протоколы кандидата Назарова уже после подписания протокола по Денисенко, - вывел на чистую воду членов облизбиркома Титов.

Получается так, что подписи Денисенко признали недействительными еще до того, как их признали действительными у Назарова. И это является грубейшим нарушением, способным иллюстрировать преднамеренность действий некоторых членов комиссии.

Однако Нестеренко был непоколебим. Напомнил присутствующим, что проверка осуществляется не за один день - все подписи проверяются 10 дней. Учитывая, что Денисенко сдал свои подписи раньше Назарова - 30 июля - его протоколы были готовы раньше. При этом параллельно велась проверка подписей других кандидатов, а так называемые сдвоенные подписи были выявлены через систему «ГАС-выборы» (Государственную автоматизированную систему Российской Федерации). Она-то и выявила ряд совпадений.

При этом Нестеренко заявил, что 31 июля были выданы протоколы проверки подписей Назарова в 18:39. «Подчеркну, что итоговый протокол - это не окончание проверки, это протокол для ознакомления», - попытался нивелировать юридическое значение протокола г-н Нестеренко.

БК55 продолжает следить за этой мощной юридической схваткой. Подробности - в следующих материалах издания.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
374 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]