Новости. Омск

Суд отказал Денисенко, закрыв ему дорогу к губернаторскому креслу

Депутату Госдумы от КПРФ Олегу Денисенко не удалось оспорить решение омского избиркома, отказавшего ему в регистрации в качестве кандидата в губернаторы Омской области.

Сегодня в Омске окончательно решена судьба стартовавших в регионе губернаторских выборов. Представителю КПРФ Олегу Денисенко не удалось восстановиться в качестве кандидата в губернаторы и оспорить решение областной избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации.

Напомним, что 3 августа текущего года облизбирком принял решение не регистрировать 53-летнего депутата Госдумы Олега Денисенко в качестве кандидата как не сумевшего пройти муниципальный фильтр. Денисенко был снят с выборной дистанции из-за сдвоенных подписей. Как минимум три депутата районных советов - депутат из Нововаршавского района Виктор Кононов, глава Павлоградского района Андрей Капля и депутат Совета Крутинского района Нина Лушова - поставили свои подписи сначала за кандидата от «Единой России» Виктора Назарова и после чего, как ни в чем ни бывало, - за Денисенко.

Наличие сдвоенных подписей всплыло после проверки подписных листов системой ГАС «Выборы». При этом все трое членов КПРФ обратились в комиссию с заявлением, что отдавали свои голоса единороссу Назарову под принуждением. Показания одной из депутатов — пенсионерки Нины Лушовой даже подтвердила проверка, проведенная сотрудниками МВД по республике Крым, однако Омский областной Суд под председательством судьи Лены Ершовой, заслушав доводы представителей КПРФ и главы облизбиркома Алексея Нестеренко, оставил решение комиссии в силе и отказал кандидату Денисенко.

Решение суда может быть оспорено в течение 5 дней, при этом еще до оглашения приговора представители Денисенко заявляли, что в случае отказа будут подавать апелляцию.

Таким образом в выборах губернатора Омской области участвуют лишь четыре кандидата. Это кандидат номер один от «Единой России» врио губернатора региона Виктор Назаров, представитель партии «Коммунисты России» Александр Подзоров, член партии «Родина» Андрей Дворецкий и депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский, который после «ликвидации» Денисенко может оттянуть на себя протестные голоса.

Тимур Васильев

ФОТО: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2656 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]