Новости. Омск

Пострадавшие в аварии на Красном пути получат до 2 млн страховки

Страховые выплаты полагаются за каждую травму. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы.

Согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика, пассажирам, пострадавшим в ДТП с участием автобуса и двух маршрутных такси, положены страховые выплаты до двух миллионов рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

По данным автоматизированной системы АИС НССО, владелец маршрутного автобуса «Ситроен» застраховал свою ответственность в СК «Проминстрах». Именно в эту организацию должны обращаться пострадавшие пассажиры маршрутки. Ранее в прессе писали о том, что в «Ситроене» получили травмы 17 человек, а также водитель транспортного средства.

Владелец автобуса «ЛиАЗ», принадлежащий «Пассажирскому предприятию №7», заключил договоры с АО «СОГАЗ». «По оперативным данным, полученным от клиента, среди пассажиров автобуса ЛИАЗ пострадавших нет», – сообщили в «СОГАЗе».

Тем не менее в омской прессе фигурирует информация о том, что среди пострадавших были две пассажирки автобуса, получившие травмы, - 15-летняя девочка и 52-летняя женщина. Последняя после осмотра медиками была отпущена домой, девочка же была госпитализирована в больницу №3. Отметим, что сегодня утром прошел брифинг, организованный Минздравом, на котором прокомментировали состояние здоровья участников аварии, где также упоминалась информация о девочке-подростке.

Что касается пострадавших «ГАЗели», они могут выяснить самостоятельно, в какой страховой компании был заключен договор с транспортным средством по ссылке.

По словам Юрьева, для получения страховых компенсаций пострадавшим (каждому у своего страховщика) необходимо предоставить следующий пакет документов: заявление, документ, удостоверяющий личность, справку ГИБДД о ДТП, либо документ от перевозчика о произошедшем событии и документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения.

- Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной Постановлением Правительства РФ, где за каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера и тяжести полученной травмы. Так, за ушибы и ссадины пострадавшие могут получить от 1 тыс. рублей, за переломы конечностей – от 60 до 300 тысяч в зависимости от места перелома и степени тяжести травмы. За несколько травм выплаты суммируются, - пояснил глава НССО.

Отметим, что с 1 января 2013 года в России действует ФЗ №67-ФЗ, согласно которому все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Напомним, авария произошла вчера, 5 августа, около 20.15, у остановки «Старозагородная роща». 53-летний водитель маршрутки «Ситроен» не выдержал безопасную дистанцию и врезался в автобус «ЛИАЗ», за рулем которого был 33-летний водитель. От удара автобус продвинулся вперед и столкнулся с пассажирской «Газелью». В результате ДТП пострадали 20 человек: 2 пассажира «ЛИАЗа», 15-летняя девочка и 52-летняя женщина, а также водитель «Ситроен» и его 17 пассажиров, 5 мужчин и 12 женщин.

Фото: Вазген Малыгин («В контакте», «ЧП Омск»)

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]