Новости. Омск

Омич вскрывал автомобили ножницами

Фото из архива

На его счету 21 кража, пять из них совершены с апреля по май 2015 года.

В период с апреля по май 2015 года в  полицию поступило 5 заявлений о кражах из автомобилей, произошедших на территории Центрального округа.

Способ совершения противоправных деяний и следы, изъятые с мест происшествий, позволили оперативникам сделать вывод о том, что все преступления совершены одним и тем же лицом. В личинке замка одного из автомобилей обнаружен металлический обломок лезвия ножниц.

«20 мая днём, 20-летняя омичка, находясь на крыльце торгового комплекса по ул. Герцена, заметила возле своего припаркованного на стоянке автомобиля ВАЗ-21102 незнакомого мужчину, который, несмотря на сработавшую сигнализацию, проник в её машину. Владелица транспортного средства вместе с сотрудником службы безопасности направилась к машине. Застигнутый врасплох мужчина сказал, что машина принадлежит ему, но когда девушка позвонила в полицию, он попытался скрыться. Оперативно прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника и доставили в дежурную часть», - говорится в сообщении полиции.

Вором оказался 35-летний неоднократно судимый омич. В начале апреля 2015 года он освободился из мест лишения свободы, где находился за аналогичные преступления. У мужчины изъяли видеорегистратор, который он успел похитить из автомобиля девушки, а также металлические ножницы с повреждённым лезвием. Трасологическая экспертиза установила принадлежность изъятого обломка лезвия к изъятым у подозреваемого ножницам.

Мужчина признался в 21 краже из автомобилей. Воровал автомагнитолы, сотовые телефоны, видеорегистраторы, навигаторы, а однажды присвоил даже детское удерживающее устройство. Похищенное он сбывал на различных рынках города.

Сотрудники полиции установили личности четырёх автовладельцев, своевременно не обратившихся в органы внутренних дел с заявлениями о кражах из принадлежащих им автомобилей. Общая сумма материального ущерба составила 110 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела проведено 29 экспертиз, потерпевшими заявлены материальные иски в размере около 50 000 рублей. Объём уголовного дела составил 9 томов, сообщило УМВД.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2303 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]