Новости. Омск

Юрий Шатилов: «Выход Денисенко из предвыборной кампании сейчас — лучший способ для него сохранить лицо»

Известный омский специалист по PR, директор консалтинговой компании «Ладно» Юрий Шатилов поделился с БК55 мнением о нынешней ситуации, сложившейся перед выборами губернатора.

Я считаю, что если Олег Денисенко не сможет зарегистрироваться кандидатом в губернаторы Омской области — это будет для него, на самом деле, лучшим вариантом. В таком случае сохраняется хотя бы видимость его независимости. Что я имею в виду? — То, что действия этого человека до сих пор не выглядели самостоятельными. Он мне, в принципе, непонятен. Неизвестно, что делал до сих пор, что делает сейчас, что собирается делать дальше. Он всё равно что некий театральный реквизит к пьесе неизвестного режиссёра. Человек заключил странный альянс — это самое подходяще здесь слово — с группировкой под названием, скажем так, обком КПРФ. Зачем это ему надо? Зачем это надо коммунистам? И самый главный вопрос — зачем это всё нужно омичам? Поэтому, повторюсь, выйти сейчас из игры — лучший для Денисенко способ сохранить лицо.

Является ли лучшим вариантом для омичей Назаров? — Его отличие только в позиции. В Назарове нет ничего личного. Это просто костюм, который посадили в кабинет с табличкой «Губернатор». В общем, Назаров — это не Назаров, это человек на должности губернатора. Причём его выбор на эту должность не имеет никакого отношения к его уровню профессионализма. Он не принимает никаких самостоятельных решений. Как, впрочем, и другие нынешние российские губернаторы. Среди общей массы выделяются лишь более-менее совестливые чиновники вроде екатеринбуржского мэра Ройзмана, но это — редкие исключения.

В целом же, как уже, наверное, всем понятно, выборов у нас нет. Заслоны для любых более-менее реальных претендентов ставятся уже на самых дальних подступах. Осуществляется лишь имитация политической деятельности, от которой никакого проку нет. На этом фоне появляются такие кандидаты, которых никто серьезно не воспринимает, как Зелинский, Стрельников... Кто на деле знает этих людей? Вот если бы партия «Яблоко» в Омске была посильнее, и если бы она выдвинула кандидатом в губернаторы профессора Сергея Костарева, то, я думаю, в Омске нашлась бы часть людей, которая бы искренне за него проголосовала. А сегодня в Омске кандидаты на пост губернатора таковы, что фигуры (в самом прямом смысле слова) их пресс-секретарей интереснее, чем они сами.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]