Новости. Омск

Нарушения, которые привели к ДТП на Сыропятском тракте, выявлены во всех автопредприятиях Омска

Мэру Омска Вячеславу Двораковскому внесено представление из-за ненадлежащего контроля работы предприятий, где игнорируют медосмотры, нарушают режим труда и отдыха водителей и пускают в рейс неисправные автобусы.

После смертельного ДТП на Сыропятском тракте, где погибли 16 человек, прокуратура Омской области устроила массовую проверку автопредприятий города и муниципальных районов. Количество выявленных нарушений зашкаливает.

Так, на омских предприятиях режим труда и отдыха водителей повсеместно нарушается — речь идёт о сверхурочной работе, её продолжительности, длительности ежедневных смен, предоставления отпусков и т.д. Порядок проведения медосмотров не соблюдается, в ряде случаев медосмотры являются формальными, а отметки об их проведении — поддельными. Во многих организациях нет медицинских специалистов, при этом работают водители, страдающие гипертонией.

Автобусы, перевозящие пассажиров, имеют неисправности, при которых эксплуатация запрещена, также они не оснащены тахографами и системами спутниковой навигации.

В Омске и ряде районов водители не имеют достаточной профпригодности, с ними не проводят инструктажи, а обучение навыкам оказания первой помощи носит формальный характер.

По итогам проверки руководителям муниципальных и частных транспортных предприятий внесены представления, к административной ответственности привлечено более 30 должностных лиц.

«Кроме того, установлено, что администрацией г. Омска не осуществляется надлежащий контроль за работой муниципальных автотранспортных предприятий, в связи с чем прокурором г. Омска внесено представление мэру г. Омска», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Напомним, ДТП на Сыропятском тракте случилось 24 июня. В столкновении автобуса и грузовика погибли 16 человек. Позже выяснилось, что у водителя автобуса, принадлежащего ПАТП-4, накопилось почти 600 часов переработки. Директор ПАТП-4 Александр Чертоляс в настоящий момент находится в СИЗО.

Валентина Чернышевская

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
983 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]