Новости. Омск

Стороженко начал срочную проверку роддома №2, где умерла роженица

Минздрав инициировал внутреннее разбирательство по факту гибели пациентки печально известного в Омске роддома и её ребенка. За два дня до смерти её экстренно перевели в областную больницу.

Министерство здравоохранения Омской области, возглавляемое Андреем Стороженко, официально прокомментировало факт смерти 36-летней роженицы и её ребенка.

Напомним, 1 августа 2015 года жительнице Омска, фамилия которой не сообщается, в связи с возникшими в родах осложнениями была проведена операция кесарево сечение в родильном доме №2, находящемся на улице Магистральная. Но, спустя пять дней, женщина умерла. Её малыша также не удалось спасти.

— Учитывая сложную клиническую ситуацию, операция проводилась с участием специалистов выездной акушерско-реанимационной бригады и сосудистых хирургов БУЗОО «Областная клиническая больница», — заявили сегодня в Минздраве. — При этом использовались все необходимые методы лечения, включая переливание крови и её компонентов. Состояние женщины было стабилизировано. Но, к сожалению, ребёнка спасти не удалось.

Как утверждают чиновники, в последующие дни пациенткой занимались сотрудники кафедры акушерства и гинекологии ОмГМУ и специалисты выездной акушерско-реанимационной бригады. Как выяснилось, спустя два дня после операции, 3 августа 2015 года, родильница Г. была переведена для дальнейшего лечения в областную клиническую больницу, где при проведении дополнительного обследования у неё была выявлена патология сердца, не имевшая выраженных клинических проявлений. На момент поступления женщины в больницу никаких симптомов заболевания не было.

Несмотря на усилия медиков, 4 августа 2015 года наступило резкое ухудшение состояния пациентки за счёт нарушения сердечной деятельности, что потребовало проведения операции на сердце. Через сутки, 5 августа 2015 года в 5 часов утра на фоне крайне тяжёлого состояния, обусловленного тяжёлым поражением миокарда, наступила клиническая смерть пациентки. Проводимые реанимационные мероприятия не дали эффекта и родильница скончалась.

— Окончательные выводы о полноте и качестве оказания медицинской помощи можно будет сделать только после проведения патолого-анатомического исследования, экспертной оценки специалистами и служебной проверки, — отмечают в Минздраве.

В настоящий момент в родильном доме, где котором периодически погибают пациентки, ведётся внеплановая проверка.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



олег23.08.2015 18:24:21
Роженицу привезли из Муромцево.Это точно.Там похоже родильные отделение закрыли.Всех рожениц отправляют в Омск.Вот и умерла бедолага...пока довезли..пока сообразили что делать....
0
0
05 декабря 2017
2508 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]