Новости. Омск

В Омске зафиксирована странная экологическая катастрофа: жителей многоэтажки заели блохи

afisha.ngs55.ru

В самом центре города, в доме рядом с пафосными «Тинто» и «Провиантом», жильцов заели блохи. Причём справиться с насекомыми посредством химикатов не удаётся.

В редакцию сайта БК55 обратились жильцы дома на улице Маркса, 10а. Дом находится в самом центре города, во дворе старинного жилого здания на «Голубом огоньке», в котором расположены довольно солидные заведения: кофейня «Тинто», пекарня «Провиантъ», Альфа-банк, «Л'Этуаль», «Парфюм-Лидер», Colin's, аптека «Семейная» и многие другие. Так вот, во дворе этого дома находится пятиэтажка, из которой, спасаясь от блох, убегают жильцы.

Как рассказала жительница дома Мария, проблемы с блохами появились три недели назад. Припоминая, она уточнила, что уже неделю борется с мелкими вредителями, а недели две как они её кусают. Женщина поначалу не могла понять, что происходит. Каждое утро она замечала на себе красные следы от укусов, которые спустя два часа начинали багроветь и вызвать нестерпимый зуд. Она лишь могла предположить, что в дом стали залетать мошки, которые по ночам нещадно кусали хозяйку квартиры. Спустя некоторое время, женщина поняла, что причина связана не с открытыми окнами, да и зачем бы открывать окна, когда на дворе уже который день температура не поднимается выше 22 градусов тепла? Тем более, как считают многие, в прохладную погоду мошки не сильно активны. Стало быть, проблема пришла не по воздуху, а по земле. После этого женщина стала усердно мыть полы и опрыскивать комнаты средствами от насекомых. Однако и это не помогло. Прибегнув к народным методам и разложив по дому полынь, предварительно начисто вымыв пол, Мария наутро обнаружила прыгающих блох.

— Дело в том, что у меня дома светлый линолеум, на котором всё хорошо видно. Проведя уборку вечером, думала, что ночью удастся спокойно поспать. Проснулась я с новыми укусами, а на полу я увидела их. Блох. Они, понимаете, ходили по моему полу. Когда же я откинула одеяло, то увидела их на постельном белье, — рассказала Мария.

Поняв, что имеет дело с блохами, женщина была в ступоре. Все известные методы борьбы с вредителями она уже испробовала, обильно посыпая пол травящими средствами и неустанно пшикая аэрозолями. Тогда она решила поинтересоваться у соседей, есть ли у них такая проблема. Не имея возможности общаться с ними напрямую в связи с плотным графиком работы, Мария повесила в подъезде объявление, в котором призвала откликнуться тех, кто пострадал от блох. В течение дня женщине отзвонились несколько человек, подтвердивших, что в их дом тоже стали приходить непрошеные гости. Причём люди звонили с разных этажей: и с первого, и с четвёртого.

— Соседка с четвёртого этажа пожаловалась, что они [блохи] кусают её ребенка. Видите ли, блохи очень детей любят, ведь у них кожа очень тонкая, легко прокусить. Я думаю, что в подъезде ещё много людей, которых кусают и они не могут понять, в чём дело. Но это тема не совсем приятная и как-то не принято об этом говорить. Может, поэтому и молчат, — несколько замявшись, сообщила женщина.

Мария убеждена, что всему виной их подвал, дверь которого выходит в подъезд. Однако, что послужило причиной возникновения блох в таком количестве, никто не знает. Понятно, что блохи уже вовсю разгуливают по подъезду, а может быть, даже и по всему дому, сообщаясь между тремя подъездами по подвалу. Примечательно и то, что в этом подвале, точнее в цокольном этаже, находятся три рекламные конторы и один автоцентр. Есть ли у них жалобы на вредителей или нет, жильцы дома пока не знают. Как не знают и того, почему старший по дому ещё не откликнулся на эту проблему и преспокойно игнорирует ее.

Мария, решив самостоятельно бороться с блохами, обратилась в компанию по истреблению вредных насекомых. Заявив о проблеме с блохами и назвав свой дом, женщина узнала, что у этой фирмы, оказывается, заключен договор с их управляющей компанией «Жилищник-6». А значит, все работы по устранению блох из подвала должны быть произведены за счет УК. Тогда Мария обратилась в «Жилищник», чтобы он разрешил проблемы жильцов и устранил проблему раз и навсегда. Позднее в УК заявили, что оформили заявку и уже направили её по месту назначения, однако так это или нет, Мария намерена выяснить в следующий понедельник. А пока что она уехала из дома, собрав свои вещи, и в настоящий момент проживает в другом месте. БК55 пытался связаться с директором управляющей компании, однако он не выходит на связь, стало быть, не хочет комментировать ситуацию.

Отметим, что проблема с блохами в доме 10а может перерасти в гораздо более масштабную, учитывая тот факт, что в соседнем доме находятся офисные помещения, аптеки, а также заведения общепита, у которых строго прописаны санитарные правила и нормы. Принимая во внимая то, что блохи могут переносить инфекционные заболевания, проблема обретает масштабы экологической катастрофы.

Проблема с блохами кажется на первый взгляд нелепой и вызывает усмешку, однако на деле является большой опасностью. Блохи — настоящие вампиры, и бытовые отходы их не интересуют. Являясь кровососущими насекомыми, они могут переносить разные инфекции. Так, блохи, заразившиеся инфекционным заболеванием от одной из своих жертв, в течение 3 лет могут быть переносчиками таких страшных заболеваний и вирусов, как туляремия, сибирская язва, бруцеллёз и прочие.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1098 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]