Новости. Омск

Лушова отдала свою подпись за Назарова даже без оплаты госпошлины

Нина Лушова (фото сайта "СуперОмск")

Депутат Крутинского районного совета не уплатила госпошлину за подпись в поддержку кандидата в губернаторы области, нарушив тем самым регламент. За неё всё сделали «кураторы».

Скандальное дело «Денисенко против Нестеренко» продолжает обрастать любопытными подробностями. На сегодняшнем заседании Облсуда выяснилось, что пожилая коммунистка отдала свою подпись за врио губернатора Виктора Назарова с нарушением, не оплатив обязательную в таких случаях госпошлину.

О странном голосовании коммунистки в суде рассказала свидетель Галина Оганян, которая принимала в тот день подписи от депутатов. Отметим, что это был выходной день (суббота), поэтому свидетель вышла на работу по просьбе главы поселения Петрова.

— В субботу мне позвонил глава администрации Петров и пригласил на работу для заверения подписи в подписном листе в поддержку кандидатуры на выборы губернатора Омской области. Говорил, что надо заверить подпись Лушовой, она депутат районного совета. Я знала, кто она такая. На улице я встретила главу с Лушовой. Я прошла, открыла свой кабинет, она зашла, присела, предъявила подписной лист вместе с паспортом. Она при мне расписалась, я занесла данные в реестр, в моём присутствии она его подписала. Кто её агитировал, где она взяла этот лист, я не знаю, — начала свой рассказ Оганян (цитата по сайту «СуперОмск»).

Далее странности только продолжились. После предъявления невесть откуда взявшегося подписного листа, оказалось, что госпошлина за него уже была оплачена, однако на момент заверения подписи Оганян никаких квитанций не видела.

— Услуга платная — 100 рублей, она принесла квитанцию. Про принуждение у нас не было речи, она нормально разговаривала, это было её добровольное решение. Потом документ, уже оплаченный, отдал глава. Она спокойная, рассудительная, доказывает свою точку зрения. Ничего удивительного в её поведении не заметила, — приводит описания свидетеля всё тот же ресурс.

Сторона Денисенко, в свою очередь, попыталась надавить на свидетеля, вытягивая из неё новые подробности. Однако ни как часто она выполняет работу без оплаты госпошлины, ни почему именно в этот раз она поступила так, Оганян не ответила, предпочтя молчать.

Однако впоследствии выяснилось, что оплаченные где-то на стороне квитанции были для Оганян нормой. Да и вспомнить, куда ей привезли нотариально заверенную квитанцию после процедуры заверения подписи свидетель тоже не смогла.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]