Новости. Омск

Сжигать санкционные продукты в Омске будут борцы с сибирской язвой

(с) nashgorod.ru

Ответственность за уничтожение всех запрещённых товаров в Омской области лежит на компании «Альтернатива», известной из-за инцидента с заражёнными сибирской язвой пельменями.

Со вчерашнего дня, 6 августа, в России действует указ об уничтожении на границе всех продуктов из списка продовольственного эмбарго. Раньше запрещённую продукцию уничтожали в том случае, если она представляла опасность для граждан, остальное разворачивали на границе в обратную сторону. Теперь же любая партия санкционных товаров должна быть уничтожена.

Как пояснил начальник отдела госветнадзора на границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Омской области Алексей Харин, следует различать утилизацию и уничтожение продуктов.

«В Омской области утилизацией занимается Кормиловский ветсанутильзавод — переработкой животного сырья с получением мясокостной муки. Уничтожение производят другие предприятия, в частности, у нас ООО «Альтернатива». Там 3 тонны в сутки сжигают без остатка», — пояснил Харин.

На «Альтернативе» будут уничтожать все продукты животного происхождения — мясо, сыры, рыбу. Что касается фруктов и овощей, то с ними расправляться будут другими способами — давить трактором, закапывать в трёхметровой яме.

К слову, «Альтернатива» прославилась ранее на фоне эпидемии сибирской язвы. Об этом случае напомнила замруководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка:

«Это та организация, уничтожившая пельмени омского производителя, в которых нашли возбудителя сибирской язвы. Тогда это было под контролем Роспотребнадзора, и всю партию жгли на «Альтернативе».

Представители Россельхознадзора заверили, что в Омской области достаточно мощностей для уничтожения всех запрещённых продуктов, ежегодно можно сжигать до 15 тысяч тонн. В этом плане, как подчеркнул Харин, Омская область выгодно отличается от других приграничных регионов России.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]