Новости. Омск

На обеды Валентины Матвиенко казна ежегодно тратит 1,2 млн рублей

avmalgin.livejournal.com

Учитывая тот факт, что в этом году 247 рабочих дней, а также то, что спикер Совета Федерации исправно отдыхает от работы зимой и летом, аппетиты у парламентария нескромные.

Российские СМИ опубликовали сведения о питании председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Как оказалось, её питание составляет отдельную статью расходов. Так, в 2015 году на «Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации» выделили 1,2 миллиона рублей, сообщает Newsru.com.

Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок 12 декабря 2014 года. Сроки поставки — с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Сумма контракта составляет 1 миллион 200 тысяч рублей, источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Учитывая тот факт, что в этом году 247 рабочих дней, и принимая во внимание, что спикер Совета Федерации исправно отдыхает от работы зимой и летом (с 31 декабря по 25 января и с 15 июля по 16 сентября), путём нехитрых вычислений можно предположить, что ежедневно Матвиенко тратит на обед порядка 4,8 тысяч рублей.

Ранее в прессе смаковали подробности питания депутата Госдумы Елены Мизулиной, которую застали в супермаркете за покупкой продуктов. Тогда вся общественность обсуждала заморские продукты, купленные главой комитета по вопросам семьи, которые, помимо прочего, являлись нарушением продовольственного эмбарго: фуа-гра, масло черного трюфеля, золотая макрель, сибас и др.

Отметим, что в марте этого года в Новосибирской области разразился скандал из-за банкета, устроенного губернатором региона Владимиром Городецким за счёт бюджетных средств. Городская общественность возмутилась закупкой элитных продуктов питания и дорогого заграничного алкоголя. Активисты Общероссийского народного фронта установили, что аппарат губернатора, несмотря на кризис, намеревался устроить банкет на 3 млн рублей, накрыв стол из 245 наименований блюд. Однако после обнародования фактов стоимости фуршета губернатору пришлось умерить аппетиты и обойтись более скромным вариантом застолья.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1928 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]