Новости. Омск

Назаров хочет привлекать в Омскую область туристов брендом «Сибирский тракт»»

Виктор Назаров (второй слева)

Проект направлен на формирование единого туристского пространства, включающего артефакты старого Московско-Сибирского тракта, который был самой длинной в мире сухопутной дорогой.

Сегодня в Тюкалинске проходит межрегиональный туристский бизнес-форум «Проект Сибирский тракт: реалии, потенциал, бизнес-интересы». Форум, в котором участвуют представители Тюменской, Омской, Новосибирской областей и Забайкальского края (члены Ассоциации межмуниципального сотрудничества «Сибирский тракт»), открыл руководитель Омской области Виктор Назаров. «Сегодня «Сибирский тракт» — это не только историческая достопримечательность, но и точка роста для территории. Участвовать в развитии туристической отрасли должна не только власть, но и бизнес. Мы должны объединиться общей целью и сделать «Сибирский тракт» привлекательным маршрутом, который даст дальнейшее развитие региону», —- сказал врио губернатора.

Как заявил зампредседателя исполнительного комитета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» Сергей Тихомиров, в проекте «Сибирский тракт» заложен колоссальный муниципальный потенциал, что очень важно для развития территории.

Внутренний и въездной туризм сегодня – это одно из приоритетных направлений в социально-экономическом развитии российских регионов. В связи с этим, заявил Назаров, важно разрабатывать и поддерживать программы и направления, привлекательные для туристов и создавать для этого необходимую инфраструктуру. По инициативе Омской области проект «Сибирский тракт» вошёл в план реализации Стратегии развития туризма в РФ на период до 2020 года. В него включились территории Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов.

Межрегиональный проект «Сибирский тракт», направлен на формирование единого туристического пространства, включающего артефакты старого Московско-Сибирского тракта и современные автомагистрали. Проект заключается в создании единой системы культурно-туристической среды, насыщенной сервисами вдоль Сибирского тракта.

Здесь жители региона представляют свои эксклюзивные туристические проекты, среди которых: «Пять озёр: окунись в тайну Вселенной» (Муромцевский район) и «Столица сибирского калачества» (Калачинский район).

Московско-Сибирский тракт – уникальный памятник истории и дорожного строительства, был самой длинной в мире сухопутной дорогой, связывавшей восточные окраины Российского государства с центром. В прошлом он играл важную роль в экономической, социальной, политической истории России. Заселение и освоение Сибири стало возможным благодаря существованию этой магистрали, сообщило облправительство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1835 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]