Новости. Омск

В омских магазинах уже в декабре могут исчезнуть ценники

Фото с alamy.com

Российский Минпромторг рассматривает возможность отказа от традиционных бумажных ценников с подписями или печатями. Вероятно, скоро цены можно будет писать так, как придет в голову продавцу - хоть мелом на грифельной доске.

Специалисты Министерства промышленности и торговли РФ подготовили проект правительственного постановления «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров от 19 января 1998 г. №55». Документ, размещенный сейчас для обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, предполагает исключение из правил требований о наличии на ценниках печати юридического лица или подписи материально ответственного лица.

По замыслу разработчиков (ответственным за проект числится тезка и однофамилец бывшего министра культуры Александр Авдеев), произойдет «Легализация иных форматов ценников, например, с использованием современных электронных систем, а также с использованием различных стендов, грифельных досок и т.д.». Принятие постановления, судя по паспорту проекта, ожидается в декабре этого года.

Написание цен цветными мелками на грифельных досках широко распространено за рубежом, но преимущественно в малом бизнесе.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
712 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]