Новости. Омск

Дело полковника Пономарёва могут закрыть уже завтра

фото из открытых интернет-источников

Обвиняемого начальника 242-го центра ВДВ могут освободить от уголовного преследования, возбуждённого после обрушения казармы в Светлом.

Завтра, 11 августа, в Омском гарнизонном суде состоится заседание по делу полковника Олега Пономарёва. Адвокаты обвиняемого постараются обжаловать решение суда, выдвинутое по статье «Превышение должностных полномочий».

Отметим, что 31 июля решением Новосибирского суда полковника Пономарёва освободили из СИЗО и перевели под домашний арест до 13 сентября. Адвокаты смогли добиться для своего подзащитного смягчения наказания, после того как в Омске прошла серия акций протеста, а прокуратура признала задержание десантника неправомерным. Тогда в военной прокуратуре заявили, что считают арест полковника Олега Пономарёва «немотивированным». В частности, прокуратура нашла определённые нарушения в составлении ходатайства об аресте Пономарёва.

— По мнению прокуроров, следователь фактически попросил суд заключить офицера под стражу немотивированно. Прокуроры считают, что Пономарёву необходимо изменить меру пресечения на более мягкую, — процитировала «Газета.ру» некий источник в силовом ведомстве.

Дело принимает интересный оборот, принимая во внимание, что теперь прокуратура требует привлечь к ответственности руководителя ВСО СК по Омскому гарнизону полковника Игоря Першина, который настаивал на аресте Пономарёва.

Напомним, что 16 июля по ходатайству Главного военного следственного управления СКР Омский гарнизонный военный суд принял решение об аресте полковника Олега Пономарёва на два месяца. По версии следствия, начальник учебной части превысил должностные полномочия, дав распоряжение о заселении призывников в не отремонтированную до конца казарму.

Трагедия произошла 12 июля поздно вечером, когда обрушилась секция в 4-этажном здании третьего учебного парашютно-десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ. Под завалами оказались 42 военнослужащих-новобранца — 24 из них погибли, а ещё 18 получили травмы различной степени тяжести.

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2593 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]