Новости. Омск

Подпись Лушовой за Назарова была получена без доверенности

Глава Крутинского райсовета Афанасьев не имел права собирать подписи местных депутатов. Кроме того, как выяснилось, подписи собирал и главврач Крутинской ЦРБ Науменко.

В скандальном судебном разбирательстве по отказу в регистрации кандидату в губернаторы Омской области Олегу Денисенко вновь произошёл сюжетный поворот — Олег Денисенко резко повысил свои шансы на восстановление в предвыборной гонке. Сегодня в Облсуде выяснилось, что подпись самого обсуждаемого депутата Крутинского райсовета Нины Лушовой за Назарова была поставлена с нарушением законодательства Российской Федерации.

Напомним, что именно Нина Лушова поставила 20 июня этого года подпись за врио губернатора Омской области Виктора Назарова при прохождении им муниципального фильтра. Спустя 4 дня, Лушова так же подписалась и под кандидатурой Денисенко, однако эта подпись признана недействительной, так как депутат имеет право проголосовать только за одного кандидата. Именно из-за этой путаницы Денисенко, несмотря на максимальное число собранных подписей, не прошёл муниципальный фильтр, так как за него проголосовали всего в 23-х районах Омской области вместо необходимых 24-ых.

Однако подпись Лушовой, поставленная за Назарова, теперь тоже может быть признана недействительной — глава Крутинского райсовета Афанасьев, по утверждениям самой Лушовой едва ли не силой заставивший её подписаться за кандидата от «ЕР», не имел права собирать подписи за врио губернатора, так как не имел от кандидата доверенности.

Так, адвокат Олега Денисенко Игорь Колодежный при допросе Афанасьева выяснил, что глава райсовета действовал с нарушением избирательной системы.

— С Вами никакой договор на сбор подписей за кандидата Назарова не заключался? — спросил представитель «красного кандидата».

— Нет, — ответил Афанасьев.

Более того, оказалось, что собирал подписи за Назарова не только Афанасьев. Другим активным «агитатором» оказался главврач Крутинской ЦРБ Сергей Науменко. Участие Науменко в этом процессе было «засвечено» в показаниях другого свидетеля — пенсионера Архипова, являющегося депутатом крутинского райсовета с 2010 года.

— Подписал лист поддержки Назарова. Ко мне обратился Науменко Сергей с вопросом о том, за кого буду голосовать. Из тех списков, которые видел, я решил голосовать за Назарова, — заявил он.

Однако «обработкой» некоторых депутатов Науменко не ограничился, так как заведовал оплатой нотариальных действий по заверению подписей для Назарова. Так заявил глава Крутинского райсовета Игорь Афанасьев.

— За подпись я не платил, я оплачивал квитанцию в банкомате. За счёт средств доверенного лица Виктора Ивановича Назарова. Деньги мне передал Науменко, — подытожил свидетель.

Теперь же, когда в суде установлен факт «окучивания» депутатов трудами Сергея Науменко и сбор Афанасьевым подписей за Назарова с нарушением, шансы Денисенко на восстановление в качестве кандидата в губернаторы резко выросли, однако точно это станет известно после показаний «виновницы торжества» Нины Лушовой.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
931 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]