Новости. Омск

Гамбурга забыли доставить в суд из СИЗО

Судья Полищук наконец-то вышел из отпуска и пытался продолжить процесс. Но из-за длительной паузы в заседаниях в суд забыли доставить обвиняемого.

В Омске вновь начался судебный процесс по делу первого вице-губернатора Юрия Гамбурга, обвиняемого в махинациях с землёй. Перерыв в заседаниях был связан с длительным отпуском судьи Полищука, ушедшего отдыхать ещё 29 июня. 

Любопытно, что заседание должно было пройти сегодня, 10 августа, в Центральном районном суде города. При этом в Омском областном суде продолжается не менее скандальный процесс по делу кандидата в губернаторы от КПРФ Олега Денисенко, пытающегося оспорить решение облизбиркома, отказавшего ему в регистрации.

Отметим, что всё внимание прессы и политической элиты региона привлечено именно к делу Денисенко. Сегодня суд должен вынести вердикт, от которого будет зависеть, продолжит ли «красный денди» участие в предвыборной гонке. На этом фоне про дело Гамбурга просто забыли. Причём, как выяснилось, о главном участнике процесса — обвиняемом, забыл и сам суд.

Заседание началось с организационной ошибки. Юрия Гамбурга не доставили в суд из СИЗО, и это стало большой неожиданностью для остальных участников процесса. Отдохнувший и посвежевший судья Полищук вынужден был перенести заседание на другой день и принести свои извинения.

— К сожалению, на сегодняшнее судебное заседание не был доставлен сам Юрий Викторович, — объявил судья Алексей Полищук. — Это техническая или прочая ошибка, но его заявка на данный момент не отмечена. Соответственно, рассмотрение без него невозможно, — заявил Полищук (цитата по сайту «Омскздесь»). — Получается, заседание переносится на завтра. Приношу свои извинения, поскольку организационные вопросы входят в мою компетенцию.

Отметим, что на завтрашнем заседании собираются обнародовать результаты земельных экспертиз, напрямую влияющие на ход процесса. Юрий Гамбург обвиняется в продаже земли по заниженным расценкам в Кировском округе города. Будучи директором департамента имущественных отношений администрации города Омска, он продал более 20 участков частным лицам и коммерческим компаниям. Следствие считает, что бюджету был нанесён ущерб в 400 миллионов рублей.

Сделки проходили в 2008-2009 годах, однако силовики заинтересовались ими лишь два года назад.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
611 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]