Новости. Омск

За Денисенко на муниципальном фильтре проголосовало 15 «единороссов»

Несмотря на столь внушительное количество «перебежчиков», партии власти всё равно понадобился голос пенсионерки Лушовой.

Интрига судебного заседания в Областном суде Омска достигла своего апогея. Уже совсем скоро судья Лена Ершова вынесет вердикт по жалобе представителя КПРФ, и решит, сможет ли депутат Госдумы Олег Денисенко зарегистрироваться в качестве кандидата в губернаторы Омской области. А до этого времени продолжают выясняться сенсационные подробности дела.

   

Так, адвокат стороны нынешнего врио губернатора Омской области Виктора Назарова Михаил Романовский заявил, что при сборе подписей для муниципального фильтра Олег Денисенко преуспел не только среди коммунистов, но и «единороссов».

Адвокат попросил приобщить к делу правку о том, что 15 депутатов «Единой России» подписали листы поддержки за Денисенко. Он поясняет, что это необходимо в связи с тем, что сторона заявителя постоянно спрашивает о том, зачем глава Крутинского районного Афанасьев обратился к депутату-коммунистке Лушовой, сообщает «СуперОмск».

Однако, вопреки мнению Романовского, объяснение «необходимости голоса Лушовой» с приобщением данного документа к делу становится куда менее внятным. Всем известно, что количество «единороссов» за пределами города многократно превышает число членов КПРФ. И даже такая значительная для «красных» цифра в 15 голосов для врио губернатора и его аппарата, в принципе, незаметна.

Отсюда возникает закономерный вопрос — для чего представителям Назарова нужно бороться за абсолютно неважный для него голос, ни с точки зрения количества подписей, ни для набора 3/4 районов от возможных 32-ух? Более того, с любой стороны намного проще вернуть в свой стан «загулявшего» сопартийца, нежели переманить доверчивую пенсионерку-коммунистку.

Впрочем, существует версия, которая звучит значительно складнее любых объяснений Романовского — «единороссы» прекрасно знают, что Денисенко без особых проблем мог набрать голоса на муниципальном фильтре, поэтому его нужно было исключить через недействительную подпись. И именно для этого, видимо, и была нужна Лушова — женщину намеренно ввели в заблуждение, зная, по сути, что только от её голоса зависит судьба кандидата Денисенко.

В итоге получилось, что голос одной пенсионерки из КПРФ оказался для Назарова дороже, чем 15 голосов сопартийцев, а судьбу выборов губернатора Омской области фактически решила одна пожилая женщина.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2116 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]