Новости. Омск

Адвокат категорически опроверг факт избиения Гамбурга в СИЗО

Отсутствие в суде главного обвиняемого Юрия Гамбурга уже стало обрастать страшными слухами. Но защита утверждает, что с вице-губернатором всё в порядке.

Сегодня в Центральном районном суде Омска возобновился процесс над первым заместителем председателя правительства Омской области Юрием Гамбургом.

Процесс, напомним, был приостановлен с 29 июня, из-за длительного отпуска федерального судьи Алексея Полищука. В понедельник, 10 августа, должно было пройти заседание, однако оно было перенесено на завтрашний день из-за отсутствия подсудимого. Как заявил судья Полищук, Гамбурга просто забыли доставить из СИЗО в здание суда на улице Тарской. Однако не успели ленты информагентств сообщить о досадном недоразумении, как на известие отреагировали информаторы, утверждающие, что Гамбурга не привезли из-за того, что он был избит в камере изолятора.

— Юрий Викторович был избит, поэтому его не стали конвоировать сегодня, — утверждает один из источников БК55. — А суд просто сослался на забывчивость, пытаясь как-то объяснить отсутствие обвиняемого вполне легальными причинами.

Однако омский адвокат Юрия Гамбурга — Олег Любушкин, категорически опроверг эту информацию, заявив в комментарии нашему сайту, что всё это слухи. Он лично встречался со своим клиентом в СИЗО и вчера, и сегодня после отмены заседания, и убедился в том, что с ним ничего страшного не произошло.

— Я был вчера в изоляторе и лично встречался с Юрием Викторовичем. С ним всё в полном порядке. Сегодня я сразу же из суда поехал в изолятор на Орджоникидзе — мы вновь встречались с г-ном Гамбургом и беседовали — никакого повода для беспокойства нет, ничего с ним за ночь не произошло, а волна слухов на эту тему вполне объяснима — процесс громкий, и любое отсутствие обвиняемого может вызвать тревогу у тех, кто следит за ходом суда, — заявил Олег Любушкин.

Адвокат объяснил, что заявка на конвоирование в изолятор отправляется заранее, лишь тогда, после соблюдения всех процедур, подсудимый может быть доставлен в суд. После столь длительного перерыва подобный «технологический» сбой вполне объясним и ничего страшного в этом нет.

Напомним, что Юрий Гамбург содержится в СИЗО №1 города Омска с 17 июня 2014 года. Он содержится в отдельной камере, так как персонал изолятора опасается за его безопасность. Однако, несколько недель назад в местной прессе появились сообщения о том, что к Гамбургу в камеру подселили соседа. Официально фамилия нового «сидельца» не сообщалась, но СМИ дружно предположили, что это мог быть коллега Гамбурга по работе в облправительстве, бывший министр имущественных отношений Омской области Александр Стерлягов, получивший два года колонии за махинации с землёй.

Персонал изолятора предусмотрительно сажает всех подчинённых Виктора Назарова в одну камеру. Отметим, что в четырёхместной камере Гамбурга ещё свободны два места.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]