Новости. Омск

Бабкина приехала в Омск на пожертвования Малькевича

Журналистов, освещающих приезд звезды российской эстрады Надежды Бабкиной, посетило «дежавю». На фоне католического органа установили стол президиума, украшенный красным сукном.

На фоне католического органа установили стол президиума, украшенный красным сукном. Ну чем не партсобрание времен развитого социализма. Даже характер речей, которые произносила со сцены органного зала звезда «Русской песни», носил явно агитационный характер.

Артистка, приехавшая к нам в рамках своего фестиваля-марафона «Песни России», активно поддерживала «Единую Россию», попутно слегка «попинав» коммунистов. Оказывается, сама прежде член коммунистической партии СССР г-жа Бабкина сегодня всецело на стороне направляющей и главной партии России с названием «Единая...». Да и сама народная артистка всячески ратует за объединение. По крайней мере, творчества народов нашей страны.

Для этого неуемная по темпераменту женщина и организовала накануне прошлого кризиса 2008 года свой проект - Всероссийский фестиваль-марафон «Песни России». Три года, по ее словам, она выбивала господдержку, и выбила. Теперь ее песенный марафон существует на бюджетные деньги налогоплательщиков. Сумму на его проведение она озвучивать не пожелала. И вообще, создалось впечатление, что интерес к финансовой стороне дела ее очень огорчает. Артистка тут же переходит с пафоса на более практическую лексику.

Глава минкульта Омской области Виктор Лапухин не скрывал, что для проведения фестиваля Бабкиной в Омске понадобились внебюджетные средства. Возможно, это те деньги, которые собирались директором «12 канала» Александром Малькевичем. Он, как стало известно, в рамках деятельности Омского регионального общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития «Регионы России» официально обращался к различным предприятиям и известным в Омске людям с просьбой «оказать посильную благотворительную помощь».

Деньги, а сумма минимального пожертвования составляла 100 тысяч рублей, как раз, судя по всему, и понадобились властям для приезда в регион Надежды Бабкиной и ее команды в целях благородных, но вполне агитационных. Бабкина поддержит народную культуры и заодно попиарит кандидата в губернаторы Омской области Виктора Назарова сразу в 4 районах области. В Русской поляне, например, уже две надели строят специальную сцену для выступления Бабкиной и ее коллег, а в Любино она выйдет на стадионе. Естественно, все это будет идти на фоне «пиар»-поддержки врио Назарова, которую она начала оказывать уже в Органном зале на пресс-конференции открытия мероприятия.

В общем, гастроли проходят в формате «народная песня + Надежда Бабкина + «Единая Россия» = победа нужного кандидата».

Виктория Горчица

ФОТО: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]