Новости. Омск

Замглавы «Газпрома» пообещал Назарову в 8 раз увеличить закупки омской продукции

Виталий Маркелов (второй слева), первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин, врио губернатора Виктор Назаров и главный конструктор "Омсктрансмаша" Игорь Шумаков. Фото: облправительство

Правда, какие конкретно предприятия понравились зампреду правления «Газпрома» Виталию Маркелову, власти не уточняют.

Сегодня глава региона Виктор Назаров и Маркелов провели в Омске расширенное заседание рабочей группы по взаимодействию в рамках дорожной карты «Расширение использования высокотехнологичной продукции наукоемких организаций Омской области, в том числе импортозамещающей, в интересах ОАО «Газпром».

Сначала топ-менеджер и чиновник осмотрели выставку местного импортозамещающего оборудования и продукции омского производства, представляющей потенциальный интерес для госкорпорации. Потом они обсудили перспективы. В приоритетный перечень промышленной и научно-технической продукции, актуальной для холдинга, включено 248 наименований промышленной и научно-технической продукции 35 предприятий омских организаций, в том числе 8 НИОКР 6 предприятий. В реестр поставщиков включены 4 омские компании.


Пока объем поставок омской продукции для газового монополиста возрос в 2 раза в сравнении с 2013 годом и составил 1,1 млрд. рублей. В них участвует более 20 омских предприятий.


Маркелов уверен, что потенциал сотрудничества позволяет обеспечить как минимум восьмикратный рост объемов поставок омской продукции для «Газпрома» с выходом в течение ближайших пяти лет на объем примерно в 10 млрд рублей.

«Омская область обладает высоким производственным, технологическим потенциалом. «Газпром» нуждается в современном отечественном оборудовании, и мы видим, что омские предприятия могут выпускать такое оборудование», - отметил Виталий Маркелов. «Мы увидели первые шаги, определенные успехи. Сегодня наметим дальнейшие действия, чтобы к следующему этапу появились новые образцы», - заявил он.

Ключевым моментом для увеличения объемов поставок «Газпрому» до 3 млрд рублей в год является включение продукции омских предприятий в реестры допущенной компанией продукции. Это предполагается в основном завершить до конца 2015 года.
 

Дорожная карта по развитию масштабного сотрудничества с «Газпромом» по омскому оборудованию, технологиям и разработкам подписана в начале 2014 года, сообщило облправительство.


Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2491 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]