Новости. Омск

С улиц Омска исчезли почти все билборды Денисенко

Рекламная кампания красного кандидата в губернаторы закончилась раньше предвыборной. Баннеры кандидата от КПРФ исчезли еще до отказа облизбиркома в регистрации.

Не успел еще Омский областной суд огласить решение по громкому процессу «Денисенко против Облизбиркома», как с улиц Омска исчезли почти все рекламные билборды и плакаты с красным кандидатом. Наблюдатели утверждают, что рекламные щиты красного кандидата были сняты даже раньше вердикта суда, отказавшего Денисенко в регистрации.

 

Напомним, что вчера Облсуд закончил рассмотрение гражданского дела о жалобе депутата Госдумы России, претендента на кресло главы региона Олега Денисенко на решение омского облизбиркома, не допустившего его к регистрации в кандидаты в губернаторы. Иск Денисенко судья Лена Ершова оставила без удовлетворения в полном размере.

Впрочем, несмотря на всю показательную браваду по ходу процесса со стороны Денисенко и обещания, что он обязательно восстановится и будет составлять конкуренцию нынешнему врио губернатора региона Виктору Назарову, фактическую борьбу с выдвиженцем от «Единой России» Денисенко прекратил еще до процесса.

Омск был буквально заполонен билбордами и рекламными щитами с Денисенко. Выдвиженец от КПРФ смотрел на омичей с крыш зданий и с листовок, из окон маршруток и с видеоэкранов. Некоторое время в боковой рекламе на сайте соцсети «ВКонтакте» также рекламировалась его официальная группа.

Однако уже сегодня можно заметить, что реклама с Денисенко в главной роли с улиц Омска исчезла — основные и самые крупные щиты в центре города остались на месте, а вот выдвиженец от КПРФ с них пропал. Голос диктора, вещавшего о начавшейся «депутатской проверки администрации Омской области» с видеоэкранов не раздается.

Впрочем, некоторые маршрутчики, не отслеживающие политические тренды, все еще продолжают возить угрюмого экс-кандидата в губернаторы на боковых стеклах, но с распространением новости теперь уже о почти окончательном снятиии Денисенко с выборов и эта реклама с общественного транспорта пропадет. С чем связана резкая пропажа рекламы Денисенко - пока неизвестно.

Теперь вместо Денисенко на билюорде у ТЦ «Омский» красуется обычная реклама мебели

Однако существует версия, по которой красный кандидат снялся с выборов добровольно, после удачных переговоров с единороссами, а вся эта история с судом была разыграна для населения. Кроме того, не исключено, что Денисенко отказался от губернаторских амбиций после отрицательного решения облизбиркома, не допустившего его к регистрации, и пошел на попятную, сделав себе при этом неплохой пиар для предстоящих выборов в Госдуму. Судебное разбирательство, вполне возможно, должно было показать, что Денисенко не сдался, но против системы выстоять не смог.

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]