Новости. Омск

Назаров считает «слив» Денисенко законным

Главный претендент на первое кресло врио губернатора Омской области Виктор Назаров публично прокомментировал решение Областного суда, отказавшего его конкуренту.

Кандидат в губернаторы Омской области от партии «Единая Россия» Виктор Назаров прокомментировал решение Омского областного суда, оставившего его главного конкурента Олега Денисенко за бортом предвыборной гонки. Правом прокомментировать событие врио губернатора региона воспользовался на открытии новой электрички «Московка – Драгунская».

– Я уже озвучивал свою точку зрения: главная задача предвыборной кампании – ее легитимность, равнодоступность, законность. Чтобы соблюсти это, мы приглашали всех кандидатов вместе пройти муниципальный фильтр. Чтобы не было коллизий. И практически все кандидаты, кроме одного, с нами пошли. Мы сверили все списки. Где были нарушения и сдвоения, мы все это убрали. И сегодня практически все кандидаты прошли, кроме того, кто отказался пройти фильтр с нами, – поделился своим мнением о ходе кампании Назаров, почему-то говоря все время слово «мы», тогда как проверка подлинности подписей является обязанностью облизбиркома (цитата по сайту «Омск-Информ»).

При этом Виктор Назаров, который, судя по заявлениям, сам был чуть ли не активным участником проверки подписей конкурента, считает решение облизбиркома обоснованным, так как все сделано по закону.

– На этом судебном процессе мы прошли еще один путь законного решения возникающих проблем. Это тот законный путь, который удовлетворил бы каждого. Я понимаю, что кто-то остался не удовлетворен решением. Но я и на заседании избирательной комиссии говорил, что готов пойти на любой законный вариант, чтобы все кандидаты могли участвовать в выборах. Я всегда говорил: «Закон суров, но это закон». Его нужно соблюдать. Мы это прошли, и это более правильный путь, чем решение вопросов в баталиях, – цитирует Назарова все тот же ресурс.

Напомним, что вчера, 10 августа, Омский облсуд отказал в иске Олегу Денисенко, требовавшему отменить решение облизбиркома от отказе в регистрации на должность кандидата в губернаторы Омской области. В суде выдвиженцу от коммунистов не удалось доказать давление аппарата Виктора Назарова на депутата Крутинского райсовета Нину Лушову. Отметим, что Денисенко намерен пойти дальше и собирается оспорить решение уже Облсуда в Верховном суде России.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ГЕОРГ13.08.2015 15:23:31
А как иначе Назаров еще будет считать, естественно законным. Так как шансы у Назаровы победить Денисенко были равны нулю. А сейчас, если Верховный суд РФ не восстановит Денисенко кандидатом в губернаторы, то явка на выборах будет очень низкой. И о какой легитимности может идти речь.
3
2
Егор13.08.2015 15:34:00
А был бы Денисенко - так легитимность поднялась бы до небес?
Интересный вопрос, а можно сообщить номер партбилета господина Денисенко? Или это - Внезапно- персональные данные? Он случайно не в те годы появился у коммунистов когда отдельные помощники их представителей местами в Думе приторговывали? Хотите мнение от пенсионера, привожу дословно - "Коммунистов в 41 году выкосило потому что они первыми в атаку ходили, а сейчас осталась одна номенклатура которая первая дефициты получала"
4
1
ГЕОРГ13.08.2015 15:46:03
А был бы Денисенко - так легитимность поднялась бы до небе? Может и не поднялась бы до небес, но выборы были честными и конкурентными. Куда деть голоса сотен тысяч избирателей сторонников Денисенко. А сейчас достойного соперника Назарову не осталось и так все ясно. Так зачем проводить тогда выборы тратить миллионы. У нас, что не куда деньги в регионе деть.
1
0
омич13.08.2015 15:54:44
на выборы не пойду
а Назаров просто балабол и наихудший губернатор и область при нем дальше уйдет в крутое пике
4
0
михаил13.08.2015 21:50:16
Всё-таки думали идти на выборы.....всё ...смысла нет...нет ни какой демократии в отдельно взятой области....
1
0
Омич13.08.2015 21:52:29
Просто позорно, нет честной игры...побоялись простого русского офицера, позор и трусость....
1
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]