Новости. Омск

Представительства Омска и Омской области в Москве все-таки объединяются

Власти сделали то, к чему призывал два года назад «Бизнес-курс», - объединить столичные офисы в целях борьбы с расточительством средств налогоплательщиков.

До сих пор Омская область, по данным «БК», была единственным субъектом федерации, который имел два «представительства» в столице.

И вот объявлено, что представительство города Омска в Москве съехало из здания возле Петровки, 38 - Лихов переулок, 3, строение 1 - и арендует площади в представительстве Омской области в Большом Козловском переулке, д. 14/15, стр. 1. Об этом рассказал врио губернатора Виктор Назаров:

- Главное - мы сломили недоверие города. Изначально им казалось, что это будет областное представительство, где они займут подчиненную роль. В связи с этим мы им сказали: пусть его возглавит ваш менеджер, который ранее руководил представительством Омска. И теперь они в одном здании, которое принадлежит Омской области. Сейчас там три человека из муниципалитета и девять человек из области. Мы теперь не делим на город и область, бумаги, письма, организация встреч – все проходит в едином формате. Так что первый шаг сделан. До конца года мы полностью объединим представительства (цитата по порталу «КВ».)

Сколько бюджетных средств будет сэкономлено, Назаров не пояснил.

Как рассказывал «БК» в репортаже 1,5 года назад, находятся оба наших «посольства» внутри Садового кольца, и не с какой-то там внешней, а с внутренней, более престижной, стороны. Представительство области немного подальше от кольца и, стало быть, поближе к Кремлю, чем мэрское. Областное находится на перекрестке двух Больших переулков – Козловского и Харитоньевского, это недалеко от Чистых прудов и, кстати, в нескольких кварталах от еще одной «достопримечательности» – недавнего штаба оппозиционера Алексея Навального. Это, что называется, тихий центр. Недавнее место проживания в столице Леонида Полежаева, а теперь Виктора Назарова (если у них там нет квартир) представляет собой двухэтажный угловой особнячок в пять окон с одной стороны и семь – с другой. Есть и пристройка с внутренним двориком, на воротах надпись «Машины у ворот не ставить». На фоне московской роскоши выглядит скромно. Висящие над входом флаги Омской области и России, похоже, давно не стираны.

Зачем бедному региону столь дорогое удовольствие, как два чиновничьих учреждения в центре столицы, было непонятно.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]