Новости. Омск

Власти хотят частичной приостановки работы «Ашана»

Претензии ведомства связаны с обнаружением листерий и кишечной палочки в мясной продукции сети.

Управление Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области сообщило, что требует частичной приостановки работы «Ашана». Ведомство требует остановить переработку и выпуск полуфабрикатов из-за обнаружения листерий и кишечной палочки в мясной продукции гипермаркета, говорится в сообщении управления.

Россельхозднадзор направил в адрес «Ашана» уведомление для составления протокола об административном правонарушении  - «нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов». Управление намерено передать дело в суд с целью частичной приостановки деятельности сети.

В ведомстве отметили, что в рамках неплановой проверки в «Ашане» были взяты пробы мясосырья, мясных полуфабрикатах и колбасных изделий, используемых для приготовления пиццы. В итоге в 35-ти из 47 образцов было обнаружено несоответствие требованиям регламентов Таможенного Союза по микробиологическим показателям.

Директор по коммуникациям Auchan Россия Мария Курносова сообщила РБК, что компания пока не получила от Россельхознадзора документов по последним испытаниям образцов, а также финального протокола, которое ведомство планирует передать в суд.

О том, что в мясной продукции «Ашана» были обнаружены листерии и кишечная палочка, стало известно в конце прошлой недели. Россельхознадзор исследовал образцы, взятые в «Ашане» в подмосковном Томилино, а также в гипермаркетах на Рублевке, в Марфино, в столичном ТЦ «Авиапарк» и в Сокольниках.

Так, в образцах люля-кебаба, фарша из говядины, свинины на ребрышках и фарша из свинины, в колбасках силезских и баранине для плова обнаружены листерии. В образцах рагу из свинины, свинины на кости, свиной шейки, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины и баранины, корейки свиной, голяшки говядины и говядины на ребрышках выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, подчеркнуло ведомство.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
536 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]