Новости. Омск

Назаров признался, что сам же и «сдал» министра Илюшина?

Уголовное дело на экс-министра Илюшина было заведено из-за Красногорского узла. А информацию о нарушениях при строительстве облправительство само передало в Счетную палату региона.

Сегодня стали известны любопытные подробности заведения уголовного дела на экс-министра транспортного развития Омской области Олега Илюшина. Оказалось, бывшего чиновника «заложило» само облправительство. Причем этот сенсационный вывод можно сделать из заявлений самого врио губернатора Виктора Назарова, давшего развернутое интервью «Коммерческим вестям».

 

Виктор Назаров

Так, Назаров официально прокомментировал ситуацию с Красногорским гидроузлом и нарушениями, найденными там Счетной палатой региона. Оказалось, на не укладывающиеся в сметы цифры ведомству указало само облправительство, буквально «заложив» тогдашнего главу Минтранса Илюшина. Во всяком случае, была озвучена подобная версия.

- Эти цифры мы знали и сами им показали. Где-то в СМИ говорилось, что якобы будут возбуждаться какие-то новые уголовные дела... На самом деле по этим цифрам следствие уже провело свою работу, в частности и в отношении бывшего министра, - недвусмысленно намекнул на Илюшина Назаров (цитата по газете «Коммерческие вести»).

Однако столь серьезные нарушения не должны помешать строительству, считает глава региона.

- Сегодня федеральное финансирование сохранено, и наша задача - до конца года освоить на плотине около 1,4 млрд рублей строительных работ. Кстати, нам необходимо выделить 120 миллионов рублей, чтобы выкупить у «Мостовика» изготовленную на их заводе оснастку для шлюзовых ворот, - цитирует все тот же ресурс Назарова.

Олег Илюшин

Напомним, что Олег Илшин, занимавший пост главы омского Минтранса, подал в отставку 21 октября 2014 года, пробыв министром чуть более года, так как кресло занимал с 6 сентября 2013 года. Оказалось, что поводом для ухода Илюшина было грядущее уголовное преследование - 30 апреля этого года Следственный комитет России по Омской области сообщил, что экс-министр Олег Илюшин обвиняется в злоупотреблении и превышении должностных полномочий при предоставлении аванса НПО «Мостовик» в размере 1,2 миллиарда рублей.

Также интересно, что подобные проблемы испытывает и другой «опальный» министр - экс-глава регионального Минфина Рита Фомина. Более того, следствие считает Илюшина и Фомину едва ли не подельниками в деле предоставления незаконного аванса для НПО «Мостовик». 

Рита Фомина 

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



кошка13.08.2015 20:19:10
Назарову мы верим - умничка ... вот настоящий губернатор,.. многие полетели со своих кресел ... справедливость - вот наш назаров
0
2
Алена14.08.2015 17:07:07
Ну да!Ещё "ум,честь и совесть нашей эпохи!"
0
0
05 декабря 2017
2415 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]