Новости. Омск

Мизю исключили из общественного совета при РЭК

А должность председателя совета покинула депутат Заксобрания Омской области Ирина Оверина.

Региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) кардинально поменяла состав Общественного совета, «зачистив» целый ряд известных личностей и введя сразу 5 новых членов.

Решение о составе совета принималось вчера, 11 августа 2015 года. Как сообщает пресс-служба РЭК, численный состав остался неизменным, свои места в общественной структуре сохранили Борис Сватков, Вячеслав Васильев, Лидия Герасимова, Людмила Королькова, Татьяна Хорошавина, Геннадий Передня и Юрий Федотов.

Кроме того, в совет ввели новых представителей. Ими стали: Александр Беляев – представитель региональной общественной организации «Омский областной Союз предпринимателей», генеральный директор ООО «НПО «Мир»; Виктор Гаак – председатель Правления Саморегулируемой организации Некоммерческое партнерство «Энергоаудиторы Сибири»; Вадим Грабарь – представитель некоммерческого партнерства «Омская коллегия оценщиков»; Геннадий Копейкин – представитель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов, Алексей Сокин – руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Омской области.

Теперь обновленному координационно-совещательному органу необходимо будет собраться для того, чтобы выбрать новую кандидатуру председателя, так как бывший председатель, депутат Законодательного Собрания Омской области Ирина Оверина покинула этот пост и не вошла в состав нового совета.

Кроме Овериной, свои места неожиданно для общественности потеряли директор ООО «Коминформ», бывший советник губернатора Сергей Мизя и учредитель компании «Музыка и кино» Денис Кошель. Отметим, что именно Кошель и Мизя активно критиковали руководство РЭК и подвергали серьезному анализу тарифную политику комиссии. Не исключено, что новое руководство РЭК, поменяв состав совета, избавилось таким образом от проблемных наблюдателей.

Отметим, что официально пертурбации в совете связаны с тем, что РЭК неожиданно вспомнила о неком постановлении облправительства №307-п, вышедшем в ноябре 2013 года, где говорилось, что совет должен комплектоваться совместно с Общественной палатой. Почему в предыдущие два года никто об этом не вспоминал - не понятно.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2489 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]