Новости. Омск

Денисенко считает, что его сняли с выборов из-за второго тура

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко назвал одну из причин своего скандального снятия с выборов губернатора. Он считает, что второй тур в Омской области был неизбежен.

Спустя двое суток после решения Омского областного суда, отказавшегося допустить кандидата от «Коммунистической партии России» до выборов губернатора Омской области, несостоявшийся кандидат Олег Денисенко прокомментировал печальный итог.

- Я благодарен тем, кто объективно освещал минувшие события в суде. Решение вы знаете. Суд шел 4 дня, для гражданского процесса это много, а следовательно, процесс был сложным, - отметил он. - Облсуд не в полном объеме рассмотрел дело - ни в моменте с давлением на Лушову, ни в моменте оформления ее подписного листа. Вчера я получил решение облсуда, до позднего вечера его изучали юристы, поэтому кассация в Верховный суд будет в 5-дневный срок, как и положено по закону.

При этом Денисенко отметил, что трудно сдерживать граждан, пытающихся поддержать его различными действиями - митингами, пробегами, демонстрациями.

- Черчилль говорил: «Победа не конечна, а поражение не смертельно». Так что ждем решения Верховного суда, - отметил он.

Одной из причин своего снятия с выборов он считает высокие рейтинги представителей КПРФ.

- Я являюсь единственным в России кандидатом от протестной партии, кто реально может выиграть выборы губернатора, - без ложной скромности заявил он. - Я - член президентского резерва, той самой золотой сотни (кадровый резерв Правительства России, - прим. БК55). Но облправительство составляет рейтинги, в которых мне дают мало процентов, тогда непонятно, для чего стоит меня снимать с выборов? А сняли, потому что второго тура было не избежать.

Напомним, что 3 августа 2015 года облизбирком принял решение отказать кандидату от КПРФ Олегу Денисенко в регистрации, так как при проверке в его подписных листах были обнаружены сдвоенные подписи, одну из которых поставила депутат из Крутинского районного совета Нина Лушова. Денисенко пытался оспорить это решение через Омский областной суд, для этого по видеоконференцсвязи даже была допрошена сама Лушова, скрывающаяся в Крыму, но суд кандидату отказал.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Николай13.08.2015 19:01:19
Ну и \"подарил\" Назаров Денисенко подписи - и что? никакой юридической силы это не имеет. \"игра в благородство\"
0
0
16 декабря 2017
874 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]