Новости. Омск

«Ошу» слегка наказали за нетрезвый взгляд на безопасность граждан

Омский поэт и художник Вильям Девлеткильдеев отсудил у ООО «Оша» 80 тысяч рублей за неудачное падение с лестницы магазина «Петроль». Такое ощущение, что апелляция «добавит», потому как ответчик так и не осознал суть предъявленных к нему претензий...

     

Куйбышевский районный суд г.Омска (судья Инна Перфилова) удовлетворил частично иск гражданина Девлеткильдеева «о компенсации морального вреда и материального ущерба» к известному местному производителю ООО «Оша».

Как мы уже сообщали «из зала суда», сын легендарного омского велосипедиста – чемпиона мира и лауреата Премии мира Вильяма Девлеткильдеева (тоже Вильям) этой зимой неудачно упал с обледеневшей лестницы здания по ул. Декабристов, 98, принадлежащего ООО «Оша». Пересчитав копчиком все ступени и не обнаружив в процессе падения хоть каких-то поручней, Вильям Вильямович получил серьезное увечье – перелом локтевого сустава правой руки. Инцидент с «ошовскими горками» наблюдала мать пострадавшего и случайный прохожий. Именно эти два свидетеля дали показания еще на первом судебном заседании, полностью, в красках и лицах, подтвердив рассказ истца, обосновавшего свои претензии к собственнику здания.

За двухмесячное пребывание в гипсе, вынужденное отлучение от творчества (картины на заказ художник выполняет правой рукой) истец просил взыскать с одного из главных налогоплательщиков Омского региона всего 300 тысяч рублей. Плюс судебные расходы.

Представитель ООО «Оша» удовлетворять претензии покупателя категорически отказался, да так настойчиво, что судебная тяжба, не стоившая и выеденного яйца с «ошовской» птицефабрики, растянулась почти на два месяца.

Сначала юрист «Оши» сослался на то, что «здание передано в аренду магазину «Петроль» и по действующему договору аренды именно эта организация должна выступать в качестве надлежащего ответчика». Потом взаимоотношения арендатора и арендодателя предстали в каком-то малопонятном для истца и его представителя виде. Оказалось, что «Петроль» - это всего лишь товарный знак, который… арендует «Оша». И то не весь, а частично. Самих «Петролей» то ли три, то ли четыре. Различаются они по ИНН и по количеству строчных и прописных букв в своих названиях. Одним словом, несколько «ошовских» юристов так запутали сторону истца и, видимо, суд, что последний вынес вполне справедливый вердикт: взыскать компенсацию с ООО «Оша», без всяких там каких-то «пе-троллей».

В принципе, именно на этом и настаивал истец изначально, потому как попытка самому разобраться в хитросплетениях «клана Веретено» с «Петролями» ему явно не удалась. Одни ООО с «товарными знаками» уже почили в юридической бозе, другие пребывают в стадии ликвидации, третьи – дышат на ладан. Опрошенный для убедительности дворник, обслуживающий «спорную территорию», не знает, ни где он устроен, ни с кем у него заключен трудовой договор, ни сколько он получает зарплаты. Официально. Впрочем, ему это и не нужно: по его словам, «платят немного, а остальное – трава не расти».

Частично удовлетворенного судебным решением Вильяма Девлеткильдеева сейчас больше волнует другой вопрос: почему за полгода, прошедшие с момента его злополучного падения с лестницы, она так и не стала хоть немного безопасней?! По-прежнему здесь не появилось антискользящее покрытие на плитке и не смонтированы элементарные поручни. Ладно, взрослый упал - руку сломал, а будь это ребенок?!

- Меня поражает само отношение одного из флагманов местного бизнеса к безопасности горожан, своих покупателей, к своей репутации, в конце-то концов, недоумевает истец. - Неужели всем все поровну?! Их судят, прямо указывают на недостатки, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан, а им хоть бы хны…

Куда только прокуратура смотрит?!

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]