Новости. Омск

Денисенко призвал протестный электорат не торопиться голосовать за Зелинского

Кандидат от КПРФ Олег Денисенко, не сумевший пройти муниципальный фильтр на выборах губернатора Омской области, всерьез надеется вернуться на дистанцию после решения Верховного суда.

Депутат Госдумы Олег Денисенко, которому было отказано в регистрации в качестве кандидата на выборах губернатора Омской области, не попрощался окончательно с электоратом и выступил сегодня с многообещающим заявлением.

Комментируя на пресс-конференции в Омском обкоме КПРФ резонансное решение облсуда, отказавшегося восстановить его в качестве кандидата, официально Денисенко подтвердил, что его команда готова подать апелляцию в Верховный суд и намерена дождаться результата.

- Все протестные избиратели пойдут за Зелинского (кандидата от ЛДПР Яна Зелинского, - прим. БК55), - отметил очевидную вещь Денисенко. А вам такой губернатор нужен? (в зале некоторые засмеялись, оценив тонкий юмор несостоявшегося кандидата, не сказавшего ни единого плохого слова о конкуренте и обозначившего при этом его место в политических рейтингах). При этом Денисенко всем своим видом дал понять, что для него губернаторские выборы в Омской области еще не проиграны и он реально надеется на положительное решение Верховного суда.

- Протестному электорату стоит подождать немного до решения Верховного суда. Тогда уже за меня и проголосуют, - скромно отметил депутат.

Напомним, что кандидат от КПРФ не смог пройти так называемый муниципальный фильтр. В его подписных листах были обнаружены сдвоенные подписи, в итоге 3 августа областная избирательная комиссия Омской области отказала ему в регистрации. Решение было принято несмотря на то, что все попавшиеся на двойных подписях депутаты, включая депутата районного совета из Крутинского района Нину Лушову и главу Павлоградского района Андрея Каплю, написали официальные заявления в избирком, где рассказали, что отдали свои подписи за кандидата от «Единой России» Виктора Назарова под принуждением.

Таким образом, после того, как с дистанции был снят Денисенко, в выборах губернатора Омской области участвуют лишь четыре человека: кандидат номер один от «Единой России» врио губернатора региона Виктор Назаров, представитель партии «Коммунисты России» Александр Подзоров, член партии «Родина» Андрей Дворецкий и депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский, который, по прогнозам политологов, оттянет на себя протестную часть электората, не желающую голосовать за Назарова.

Тимур Васильев

Алексей Гошкодер

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ветеран13.08.2015 15:26:34
Ждем и надеемся на Верховный суд.
8
1
ГЕОРГ13.08.2015 15:34:06
А кто за него собирается голосовать за Зелинского, только сторонники ЛДПР и то не все. Лично я и все те кого я знаю, которые собирались голосовать за Денисенко, если его не вернут в предвыборную гонку, на выборы не пойдут или пойдут и проголосуют за всех, в квадратике бюллетеня напротив каждого кандидата поставят галочку, испортив тем самым избирательный бюллетень.
4
1
Жуков13.08.2015 18:59:47
Ну и \"подарил\" Назаров Денисенко подписи - и что? никакой юридической силы это не имеет. \"игра в благородство\"
5
0
vvv14.08.2015 20:38:02
Друг Миллера уйди, не позорь отечество, ничего ты не можешь, не умеешь и не понимаешь.
Смотреть на тебя стыдно- Полежаев хоть какие-то эмоции вызывал, был отрицательной, НО ЛИЧНОСТЬЮ!
И за счет друганов в первую пятерку не лез. Сказал-бы тебе: Стыдно! . Но у тебя ж ни стыда ни совести, не поймешь.
4
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]