Новости. Омск

Участок окружной дороги Федоровка - Александровка сдадут раньше срока

Заказчик объекта отчитался о темпах строительства и подчеркнул, что дорога будет сдана в срок, а возможно, и раньше, поскольку работы ведутся на опережение сроков.

Сегодня прошел очередной пресс-тур по строительству окружной дороги на участке Федоровка - Александровка, где присутствовали представители министерства строительства и ЖКК и ОАО «ОмскСоюзДорНИИ». В настоящее время готовность объекта оценивается специалистами в 70%, а сроки сдачи запланированы на 31 октября этого года. О том, как обстоят дела с возведением дороги и успеют ли ее сдать в срок, рассказал журналистам заказчик объекта, директор «Управления дорожного хозяйства Омской области» Валерий Никитюк.

- На сегодняшний день мы практически подготовили объект к 70%-й готовности. До окончания строительства у нас остается 2,5 месяца. Темпы, которые мы взяли для себя с начала строительства, оперативные, потому что они более завышенные, чем те, что по договору. Мы их выполняем, несмотря на то, что у нас погодные условия не совсем располагали строительству: день через день дождик был. Как и обещали, в сентябре мы собираемся объекты закончить где-то по 142-й пикет. Отставаний никаких нет, - рассказал о результатах работ Никитюк.

Валерий Никитюк

Отметим, что ранее в омской прессе высказывались подозрения относительно сроков окончания работ. Месяц назад некие активисты засняли скандальный ролик с отсутствием рабочих и спецтехники в кадре, где дорога, на строительство которой было выделено 1,8 млрд рублей, представляла собой лишь покрытие щебенки и песка, на котором образовались промоины после затянувшихся дождей. Однако сегодня директор «Управления дорожного хозяйства Омской области» опроверг эту информацию и подчеркнул, что дорога будет сдана в срок, а возможно, и раньше, поскольку строительство ведется на опережение сроков.

Добавим, что в предыдущий пресс-тур Никитюк убеждал собравшихся представителей СМИ в том, что, если это будет необходимо, работы будут вестись круглосуточно. Справедливости ради отметим, что с предыдущего визита окружная дорога стала приобретать более законченный вид: появились стройные насыпи с развязкой, установлены фонарные столбы и перила, появилось рабочее дорожное покрытие.

- Работы ведутся на всем протяжении дороги. В зависимости от того, какой участок дороги, готовность объекта составляет от 70% до 90%. Проблем никаких не видим, наоборот, даже хотим постараться закончить работы не в октябре, а в сентябре. А в октябре будем, как говорится, «губы красить», то есть проводить те работы, которые связаны с рекультивацией, - заключил заказчик.

На строительстве дороги задействовано около 300 человек и порядка 100 единиц техники. И это не только на объекте, но и на всех подсобных предприятиях: и на асфальтобетонном заводе, и на золоминеральной установке, включая поставщиков материала.

Золоминеральная установка

- На сегодняшний день земполотно готово на 100%, кроме того участка, где мы технически не можем работы проводить, там идет перенос коммуникаций. По основанию из 18 км не хватает порядка 3,5 км. Нижний слой основания из асфальтобетона готов на 70%. Верхний слой ЩМА еще не укладываем, пока не подготовим полностью, потому что там все связано со швами, чтобы дорога была ровная и не качалась, - поделился сведениями о готовности Никитюк.

Что касается путепровода, директор «Управления дорожного хозяйства Омской области» сообщил, что если погода не подведет, сегодня будут проводиться работы по укладке нижнего слоя. Кроме того, он отметил, что путепровод также постараются сдать раньше срока.

- Нет обязательства заканчивать путепровод в сентябре, но раз он нужен, людям проехать надо, потом это федеральная дорога, интенсивность очень высокая. Постараемся сдать в сентябре и пусть люди себе ездят на здоровье, и транзитники, и местные жители, - оптимистично заявил директор.

Из оставшихся работ на путепроводе, помимо укладки верхнего слоя, Никитюк назвал установку барьеров, покраску перил и посадку травы.

Алия Балтабекова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]