Новости. Омск

СМИ обвинили директора омского драмтеатра в постройке особняка за казенные деньги

А труппе «Пятого театра» инсайдеры предрекают нежелательного руководителя.

Поиски коррупционеров стараниями СМИ в рядах госструктур Омской области все больше приобретают характер «охоты на ведьм». На этот раз коррупционную составляющую пресса региона нашла уже в культурной среде.

 

Мир Бывалин

Так, сайт «СуперОмск» в своем материале «превратил» главу Омского драматического театра Мира Бывалина в плохого генерала - якобы солдаты-актеры впахивают не только на сцене, но и на стройке трехэтажного особняка для своего начальника.

- По инсайдерским данным, Мир Неонович (Бывалин - прим. БК55) не просто руководит театром, но и якобы заставляет театр работать на него сверх положенной нормы. Кстати, за сценой говорят, что работники театра якобы «пахали» не только на спектаклях, но и на бескрайних просторах нового дома Мира Неоновича, - сообщает ресурс.

Сайт, ссылаясь лишь на «источники в околотеатральных кругах», заявляет, что Бывалин вполне мог брать деньги и из бюджетной кормушки - так, на техническое оснащение спектакля «Враги» ушло порядка двух миллионов, а вот сценография и костюмы, как написано на портале госзакупок, обошлись в 416 тысяч 115 рублей.

Как считают информаторы, декораций и костюмов при показе было явно меньше, чем предполагалось купить за такие суммы. Более того, ресурс даже назвал примерную цену дома Мира Бывалина - около 19 миллионов рублей без учета постройки, так как построить дом дешевле, чем покупать, но ненамного.

Досталась «пачка инсайдов» и «Пятому театру», находящемуся сейчас в крайне затруднительном положении. В связи с завершением трудового контракта с главрежем Никитой Гриншпуном и уходом из жизни директора Александры Юрковой в коллективе неизменно начнутся кадровые перестановки на самом высоком уровне.

И тут же интернет-издание находит 2 возможные кандидатуры - это однажды уже назначенный главрежем, но не вступивший в должность Сергей Волков.

- Как заявляют источники, коллектив театра явно против такого назначения. В частных беседах сотрудники отмечают неоправданно высокую амбициозность Волкова и считают, что он не дотягивает до управления таким крупным очагом культуры, - сообщает «СуперОмск».

Александр Гончарук

А вторым, на этот раз «эфемерным» претендентом СМИ видит Александра Гончарука, у которого, правда, есть своя театральная студия, в которой занимается молодежь. С трудом верится, что уже признанный омский театрал решится на эксперимент и возьмется за крепкую и устоявшуюся труппу «Пятого театра». Напоследок хочется отметить явный неформатный подход к сведениям «источников» сайта.

Похоже, что оба инсайда написаны разными людьми, но для посвященного в культурные дела Омска читателя особой новости не представляют. Более того, существует крайне правдоподобная версия, что за этим намеренным «сливом» вполне могут стоять информированные сотрудники министерства культуры Омской области, пытающиеся таким образом расчистить престижные места для своих людей.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Ольга13.08.2015 15:02:49
Очень плохо, что как только садятся .... в теплое, мягкое кресло начинается воровство и беспредел. Так как чувствуют безнаказанность.
0
0
Миру - мир21.08.2015 11:46:55
Очень похоже что коллектив действительно что-то кому-то строил. В 2014 году драма выпустила всего два спектакля. Вот и ответ, чем был занят коллектив.
0
0
15 декабря 2017
162 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]