Новости. Омск

Замглавы Минздрава РФ Яковлева в Омске съездила к Полежаеву-младшему

Татьяна Яковлева (первая слева) Фото: облправительство

Высокопоставленная чиновница вместе с действующим главой региона Назаровым побывала в поликлинике №4 и провела совещание у сына прежнего главы региона Полежаева.

На примере городской поликлиники №4 Татьяна Яковлева оценила работу первичного звена здравоохранения, доступность участковой службы, востребованность бесплатных услуг населению Центров здоровья и медицинской профилактики.

Выяснилось, что в Омске в медицине все хорошо и жаловаться не на что. Как утверждает облправительство со ссылкой на неназванные «последние социологические исследования», «Омск входит в список городов России с высоким уровнем удовлетворенности населения качеством медицинского обслуживания. В Омске отношение к качеству медицинского обслуживания среди населения выше среднего уровня и составляет 63 процента. Этот показатель превосходит уровень удовлетворенности населения медицинским обслуживанием в городах-миллионерах Сибирского федерального округа - Новосибирске и Красноярске».


Замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, курирующая в федеральном ведомстве направление оказания медицинской помощи населению в регионах, считает, что Омская область обладает достаточным потенциалом, чтобы выйти в лидеры и занять место в топ-10 лучших регионов по качеству организации медицинской помощи. «За три года я изучила ситуацию во всех регионах, включая Омскую область, и мне есть с чем сравнивать. Я бы назвала Омскую область очень крепким середнячком, но считаю, что регион должен находиться в десятке лучших, и для этого есть все условия. Это и кадровый состав - замечательные квалифицированные врачи, хороший средний медицинский персонал, это и хорошая инфраструктура, а главное - очевидно стремление руководства области, главы региона заботиться о здоровье жителей. Это видно по активности участия Омской области в федеральных целевых программах по охране здоровья населения. Мы увеличиваем Омской области в 2015 году объем финансирования по направлению медицины высоких технологий на 46 процентов - вместо прежних 56 миллионов рублей станет 82 миллиона».

Сегодня же Яковлева побывала в возглавляемой Константином Полежаевым Областной клинической больнице, где провела совещание с участием главных врачей и специалистов амбулаторно-поликлинической службы Омской области, сообщило облправительство.



Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мэри13.08.2015 17:00:38
В Омске ужасное отношение врачей к больным и ужасная медицина.Отвратительная,особенно бесплатная.ЗАЧЕМ ПИСАТЬ НЕПРАВДУ,что жаловаться не на что.Есть на что,просто на жалобы не реагируют.Зачем обманывать?
4
0
Д.О.Х.Т.О.Р13.08.2015 17:19:31
в Омске замечательная медицина - одна из лучших в стране и частные случаи и тем более заказные мнения тyпыx тpоллей, стосковавшихся по вылескиванию дepьмa не актуальны!
9
7
Лариса13.08.2015 22:10:52
Лучше бы она посетила поликлинику № 2 по улице 3-я транспортная. Надоела эта показуха!!! Посмотрела бы она на состояние поликлиники, очереди в кабинеты к врачам, конкретно, к терапевтам, которых на 18 участков не более 7! Несмотря на возрастание численности онкологических больных в геометрической прогрессии, онколог в этой поликлинике работает с 8-00 до 12-00!!!! Правительство, ау...., обратите, наконец-то, внимание на мольбы людей, которые хотят просто ЖИТЬ и вернуть веру в справедливость!!!!!!!
1
1
Д.О.Х.Т.О.Р13.08.2015 22:22:39
чего? какая мольба, каких людей? ты лариса за всех людей решила одна тут ответить?
ты своё мнение и фантазии не путай с настоящей реальностью!
1
1
ИндиРа13.08.2015 23:48:20
Ну, выбор учреждений для посещения почему-то не удивляет. Судить о состоянии первичного звена по ГП №4 очень "объективно" и стационары к нас все такие же замечательные, как ОКБ. Главное - самим в это верить!
0
0
Д.О.Х.Т.О.Р14.08.2015 00:23:32
ИндиРа, а что её показывать, сегодняшнюю текущую крышу в детской поликлинике?
Она и без этого в курсе о проблемах в здравоохранении по всей стране.
Она приехала смотреть положительный опыт. Ругать может каждый. А вы попробуйте рассказать и показать хорошее!!!
Или вы все кто критикует предпочитаете чтоб нас последних денег лишили?
Кстати о "четверке" - много раз там был и сомневаюсь, что пациенты там какие-то особые!Так что разве ей показали неправду?
Другое дело что определенной кучке аборигенов с этого сайта хочется просто поныть, ну тогда да, таки понойте! Токо тихонько - меня не сильно раздражая!
А то я машинально хватаюсь за дубину и начинаю всех по макушке лупцевать!!!
5
4
OLGA14.08.2015 09:26:50
копец. Какое вранье. Сейчас хуже чем когда врали при СССР. Почему не привели в обыкновенную поликлинику? Там не хрен больные никому не нужны.Врачи только что-то усиленно пишут и пишут в карточку пациента.
0
0
Д.О.Х.Т.О.Р14.08.2015 10:24:33
olgoкопец, ты тупица мой пост внимательно перечитай, хотя кому я объясняю:-)
6
0
ИндиРа14.08.2015 10:56:47
Дохтор, что-то от Вашего коммента совсем безысходностью повеяло, хотя Вы, конечно, с противоположной целью его писали. Если показать вышестоящему начальству что-то проблемное, то проблемы решать надо будет. А это не надо никому, лучше ведь их не видеть. А если это не видят - значит, этого нет. Пациентам ГП-4 повезло,персоналу ОКБ тоже, в какой-то степени, повезло. А все остальные просто оказались не в том месте. Судьба! А вообще, заняться бы больницами, оказывающими неотложную помощь. Мы же,по-моему, сейчас со смертностью боремся, если я ничего не путаю?))
0
0
Ответ ДОХТОРУ14.08.2015 14:02:58
Уважаемый ДОХТОР, не захлебнитесь "юмором", переходящим в сарказм!!!
0
0
Д.О.Х.Т.О.Р14.08.2015 16:29:04
и тебе неуважаемый в своем гневе не утонуть!

ИндиРа, с чего это у меня безвыходность?
Уж чё чё а это у аборигенов местных один сплошной негатив.
Почитаешь вас и, о, ужас всё же настолько плохо! Ка жить-то??
А в реале так и нормально все работает и будет работать!!
Так что это вы выше нос в своем писсимизьме:-)
5
0
05 декабря 2017
2403 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]