Новости. Омск

Олег Смолин: «Шансы Олега Денисенко вернуться в эту выборную кампанию, увы, минимальны»

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин прокомментировал БК55 скандал со снятием с предвыборной гонки за пост губернатора Омской области выдвиженца его партии и его коллеги по парламенту Олега Денисенко.

- Олег Николаевич, зачем, на ваш взгляд, назаровцы это сделали?
- Сделали ли это по команде Виктора Назарова, либо это было организовано по рекомендации свыше - я сказать не могу. По моим данным, документального подтверждения которым у меня нет, в Омске разными организациями были проведены два опроса. В рамках первого было опрошено 10 тысяч человек, по его результатам Назаров побеждал в первом туре. По данным же второго опроса, в котором участвовало 900 человек, была возможность второго тура. Могу предположить, что власти поверили итогам второго опроса.

Однако если решение действительно было принято на уровне области, это, на мой взгляд, была ошибка. Ведь главная цель данных выборов - повысить легитимность власти, а для этого необходимо, чтобы на выборы пришло большое количество людей и был реальный соперник. Сейчас же мой прогноз - явка будет низкой. И главная цель - легитимизация власти - не будет достигнута.

- Как вы оцениваете уже озвучивавшуюся СМИ версию, что омские коммунисты не любят Денисенко и сами подложили ему эту мину с недействительными подписями?
- Я в это не верю. У меня нет достоверных сведений, но, насколько я знаю, и местное отделение КПРФ, и Геннадий Зюганов, и его зам Иван Мельников сделали все от них зависящее, чтобы Денисенко остался участником этой кампании. Нет, я не верю в эту версию.

- Как вы считаете - у Денисенко есть какие-нибудь шансы оспорить свое снятие в Верховном суде?
- К сожалению, на мой взгляд, его шансы минимальны. Но вся эта ситуация резко повысила его известность в регионе, что, безусловно, отразится на его шансах выиграть следующие выборы в Госдуму. Так что, как писала Цветаева, «Что это было? Чья победа? Кто побежден?»...

Наталья Николаева, Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сибиряк-Омич13.08.2015 18:26:45
...конечно, без Денисенко эти выборы будут одними из самых низких по явке избирателей, а значит неинтересным, возможно, ни один из четырех кандидатов не привлекет к себе особого внимания электората. Не исключено появление в Омске жириновского поддержать Яна Зелинского.
0
0
Сергей радченко13.08.2015 18:55:52
Ну и \"подарил\" Назаров Денисенко подписи - и что? никакой юридической силы это не имеет. \"игра в благородство\"
0
0
омич13.08.2015 19:41:36
Московский депутат господин Смолин не владеет ситуацией в Омской области.
Все здравомыслящие омичи понимают, что Денисенко с выборов снял закон, который приняла Госдума РФ.
1
0
гость13.08.2015 20:34:33
Согласен с омичем, но хочу добавить. Во-первых, надо лучше готовиться к выборам. Во-вторых, не надо переводить стрелки на кого-либо, а причины поражения искать в себе. В-третьих, Россия встала на путь становления и развития правового государства поэтому все должны соблюдать законы. Если общество считает что закон плохой, Государственная Дума обязана разработать и принять другой.
0
0
А.Цимбалист13.08.2015 21:15:48
Компанейщикову В.Б., Артемову А.В. Я согласен с Олегом Николаевичем на все сто. Я Вам неоднократно высказывал своею точку зрения о том, что для повышения рейтинга партии "Единая Россия" и ее кандидата в Губернаторы Назарова В.И., просто необходимо было участие в выборах кандидата от КПРФ Денисенко О.И. Мне жаль, что Вы не понимаете, что такую победу, которую Вы готовите Назарову В.И., можно было и не затевать. Институт общенародного волеизъявления это не внутрипартийный праймериз и последствия от таких выборов обязательно очень скоро дадут о себе знать.
0
0
омич 5213.08.2015 21:54:53
Александр Владимирович, согласен с Вами. Но то. что произошло считаю виноваты доверенные лица и предвыборный штаб кандидата, которые совершили грубые политические ошибки, не обеспечив юридическую регистрацию кандидату. Возможно у Денисенко не было профессионального политтехнолога и результат на лицо.
1
0
Мерзавец14.08.2015 00:12:49
Противно смотреть как власть плюет в лицо каждого омича. Ведут себя как хулиганы.
0
0
омичок14.08.2015 13:21:39
Какой народ, такая и власть. Власть с Марса не прилетела, её избрал народ, так что не надо обижаться на народ. Если кто-то не выбирал власть, так и нечего власть критиковать.
0
0
Ниндза20.08.2015 21:46:20
Вся избирательная компания у олега классная видно что человек решителено идет к цели, нравиться его подоход к делу
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]