Новости. Омск

В Омске отчаявшиеся дольщики «Ясной поляны» провели митинг

У библиотеки имени Пушкина вчера собралось около 150 обманутых горожан.

Вообще в списках обманутых дольщиков остаются 2300 человек. Их «кровно заработанные» привлекались для возведения 22-х многоквартирных домов. В этом году могут быть сданы только шесть из них, они готовы на 85-99%. Один из них - под номером 8 в микрорайоне «Ясная поляна». Вчерашний митинг инициировали как раз дольщики «Ясной поляны», сообщает «Омскрегион».

«Мы собрались, чтобы на нас обратили внимание. Мы хотим, чтобы нас услышали и увидели, чтобы наша проблема не оставалась в тени, чтобы про нас не забывали, чтобы люди, которые ждут по семь-восемь лет, дождались своих квартир. Кто-то вложил материнский капитал, кто-то выплачивает кредит», - цитирует сайт одного из организаторов митинга, дольщика дома №9 Светлана Крайсветняя.

По мнению собравшихся, именно митинги дольщиков стали причиной того, что на депутата Заксобрания Юрия Шушубаева завели уголовное дело. По данным следствия, он использовал доверенные омичами деньги (более 100 миллионов) не для строительства долгожданных жилых домов в «Ясной поляне».

В Омске вопрос по достройке проблемных домов медленно, но решается. С 2012 года в эксплуатацию введены 17 домов. Дома №8 и №9 в «Ясной поляне» практически готовы. Со свободных квартир в них снято обременение, их будут реализовывать, а на вырученные деньги достраивать остальные.

Алена Яловая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

25 мая 2018
879 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]