Новости. Омск

Омичей могут наказать на 300 тыс. руб. за выловленную стерлядь

Злоумышленники рассказали, что знали о запрете лова рыб осетровых пород, но посчитали, что в столь раннее время никто их проверять не станет.

Вчера, 13 августа, в ходе ночного рейда на р. Иртыш в районе с. Мешково (Большереченский район) сотрудники полиции задержали двоих граждан, осуществлявших незаконный лов рыбы, об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Стражи порядка обнаружили в лодке у рыбаков 15 особей стерляди, добыча которых в России запрещена. Два преступника оказались жителями Евгащино, они рассказали, что знали о запрете лова рыб осетровых пород, но посчитали, что в столь раннее время никто их проверять не станет.
Спустя четыре часа сотрудники правопорядка задержали ещё двух рыбаков из этого села. Их улов составил 21 экземпляр стерляди.

Известно, что в отношении задержанных было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Теперь им грозит крупный штраф - от 100 000 до 300 000 рублей либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев.

Елена Корюхова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Белый14.08.2015 16:13:36
заставить сожрать прямо там же на месте всю и сразу
чтоб на всю жизнь твари наелись
0
0
васян14.08.2015 18:09:38
Этих бы доблестных полицейских да на регулярной основе на Иртыш, а то сидишь с удочкой, а шакалы со сплавной каждые полчаса черпают, каждому по 2 года, глядишь и поумерили бы пыл.

А, да, еше г*** в Иртышь бы прекратить сливать из 60-летних ржавых барж, что возят песок одна за одной. Вот тогда бы и стерляди увидели как 50 лет назад.
0
0
Олег14.08.2015 21:53:54
Это всё показуха. Я компромат на Речпорт разослал во все телеканалы Омска и в приемную Денисенко, и что вы думаете полный игнор! Вот текст моего обращения: "Добрый день!
Прошу ознакомиться с текстом данного письма, если вам не безразлична судьба нашей Омской области и реки Иртыш и её биологических ресурсов! Вчера и в субботу, мы (а нас пять свидетелей, отдыхали с ночевкой на рыбалке на р. Иртыш) на 80 км. черлакского тракта Омской области наблюдали и были свидетелями осень интересных событий непосредственно связанных с ОАО "Речной порт" т.к. на противоположном острове стояла их РТ-ка (это корабль-тягач) с баржой (мы так полагаем что она принадлежит им, не приплыли же к нам браконьеры из Казахстана).
Дак вот, эта РТ-ка была плавучей базой для 3-х бригад браконьеров орудующих бесцеремонно и наглым образом т.к. они на моторных лодках со сплавными сетями круглосуточно вылавливали рыбу, мы полагаем, что стерлядь. Данное деяние было снято на видео, я направляю вам для ознакомления кусочек видео.
Понятно, что это не качественное видео, снятый на мобильный телефон, но что вам мешает сесть на автомобиль и выехать на место и снять качественный репортаж.В свою очередь хочу отметить следующее.
Уголовная ответственность за незаконную добычу рыбы и иных водных животных, совершенная с причинением крупного ущерба, либо с применением самоходного транспортного плавающего средства, либо в местах нереста или на миграционных путях к ним, либо на территории заповедника, предусмотрена частью 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации и влечет наказание штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев. Эти же действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору либо с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 256 УК РФ), влечет наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.Стерлядь представляет экологическую ценность и значимость, как вид водных биоресурсов, обитающих в водоемах РФ. Согласно Приказу Росрыболовства от 16 марта 2009 г. N 191, стерлядь, муксун и нельма относятся к специальным категориям - ценных видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства.

Конечно я могу ошибаться, может эти рыболовы имеют соответствующую лицензию на отлов рыбы. Но решать вам. Я проканстатировал факт, то что мы увидели там.
Там вам придется проехать всего то по черлакскому тракту 80 км в сторону Черлака, кроме того, там есть нормальный подъезд к реке и вы не сможете не заметить эту большую баржу (РТ-ка), т.к. она причалена к острову на противоположном берегу.
Тем более я догадываюсь, где продается эта стерлядь. На ленинском рынке, точнее в его конце, есть контейнер рефрижератор, тот что ближе к роддому №5. Там на дверке есть изображение с рыбой и написано стерлядь. Если спросить, то они вам ее охотно продадут за 600 руб за килограмм в замороженном виде.
Спасибо, если прочитали это письмо.
p.s. И зачем я всё это написал, теперь придется только в Ашане брать стерлядь, но уже по 800 руб за 1 кг. с местного рыбзавода.
Приложение: файл видеосъемки."

А в ответ тишина...
0
2
Николай16.08.2015 00:36:28
Всегда будут те. кто ловит стерлядь кому-то. и всегда будут те кого ловят для галочки.
0
0
Портовик16.08.2015 17:21:57
Номер теплохода в студию и скажу вам что вы ошиблись очень глубоко
0
0
05 декабря 2017
2255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]