Новости. Омск

На севере Омской области известную деревню разбирают по кирпичикам

Фото: "12-ий канал"

Жители деревни Чебаклы в Большереченском районе со слезами на глазах каждый день провожают караваны большегрузов, которые вывозят отсюда в разобранном виде здания.

Только за полгода депрессивная деревня безвозвратно потеряла несколько коровников, гаражей и заброшенных домов. В последнее время караваны грузовиков, вывозящие это добро, сюда особенно зачастили. По кирпичикам разбирают буквально всё, что плохо стоит.

Из посёлка вывозят разобранные фермы, гаражи и дома в неизвестном направлении. Ничего не объясняя, водители грузят в машины стройматериалы, а, по утверждению селян, просто крадут. Среди вывезенного — административное здание совхоза. Битый кирпич и обломки железобетонных плит — это всё, что от него осталось. Такие руины в Чебаклах попадаются на каждом шагу.

— Стройцеха нет, машдвора нет, зернотока нет, сеновала нет. Ничего у нас нет. Была заправка, стояли огромные ёмкости в отличном состоянии. Куда ушли, кто увёз — мы ничего не знаем, — рассказали областному телевидению жители деревни Чебаклы.

Процесс инициировали и сами сельчане. Ещё зимой на сельском сходе жители приняли решение снести аварийные постройки, чтобы не пострадали ребятишки, которые играют среди развалин. Однако в сельскую казну за десятки тонн вывезенных из деревни стройматериалов до сих пор не поступило ни копейки. Люди чувствуют себя ограбленными, а глава поселения, по их мнению, бездействует.

— В бюджет эти деньги не поступают. Есть собственники, которые когда-то как-то их продавали. Сами понимаете, мы никакого отношения к этим домам не имеем. Мы, единственное, просим, чтобы убрали с территории разваленные дома, — прокомментировал глава Чебаклинского поселения Андрей Гуров.

Если не принять срочные меры, говорят люди, от когда-то процветающего села просто камня на камне не останется. Сейчас к сносу готовится очередной объект — к зданию бывшего детского интерната, пустующего седьмой год, уже подогнали строительный кран, сообщило ГТРК «Омск».

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



PIGMAN215.08.2015 15:04:58
Это всё результат мудрой политики господина с немецкой фамилией и выше(НА ПЕЧИ)лежащего товарища. Но они ещё не всё сделали на благо Омской области, впереди 5(ПЯТЬ)лет плодотворной работы.
0
0
За Родину!16.08.2015 08:58:31
А кто этот господин с немецкой фамилией, Милер?
0
0
Станислав16.08.2015 19:11:26
У нашего народа всегда есть виноватые в их бедах и неурядицах, но нет сил победить свою врождённую лень.
В США умирает Детройт, но американцы не кричат, что в этом виноваты японцы или китайцы. Рынок от их автопрома и товаров не закрывали. Вопрос, почему?
0
0
К.О.16.08.2015 21:00:14
Потому что, Стасик, в США нет Единой России.
2
0
Станислав16.08.2015 22:48:37
Но там есть республиканцы и демократы, и что?
0
0
xZ17.08.2015 00:23:39
Того гдяди доберутся и до Почекуево ....
куда смотрит профсоюз лысых?
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]