Новости. Омск

В Омске прошел 4-й Городской пикник

Парад городских сумасшедших, разнообразные выставочные экспонаты и кухня на любой вкус - в этом году городской пикник покорил сотни омичей своим масштабом, однако без разочарований все же не обошлось. (ФОТО)

Четвертый городской пикник стал, пожалуй, самым масштабным и запоминающимся для омичей и гостей города. Окунулись в пучину множественных развлечений самые разнообразные персонажи. Здесь можно было встретить как семейные пары с малышами, так и неформалов, хипстеров.

Также безумный колорит в общую картину пикника привнесли ряженые, промаршировавшие мимо изумленной толпы во всем своем великолепии.

Стоит отметить, что в этом году пикник сменил локацию, на этот раз плацдармом стал парк на территории «Агро-Омска» (ост. «Учхоз»). Напомним, что в предыдущие годы пристанищем мероприятия была лыжная база (ост. «Санаторий «Омский»). И судя по результатам, переезд оказался не напрасным.

Одним из главных опасений организаторов было обстоятельство, которое от них совершенно не зависело, - погода, однако и она в этот день не подкачала, в первую очередь на радость всем тем, кто сегодня (16 августа), в отличие от большинства, не отдыхал, а работал.

На зависть всем другим выставляющимся внушительные кассы собрали «кормильцы». Так, самые длинные очереди были в палатку под названием «Мясорубка», где омичей потчевали бургерами и в «Лапшичную без названия» за их сытным перекусом.

Однако несмотря на огромное количество положительных отзывов в соцсетях, в том числе и в официальной группе городского пикника, не обошлось и без минусов. Самым главным из них стал контактный зоопарк, представленный «Троекурово».

«Все было круто, классное событие, интереснее чем в прошлом году. Но особенно «порадовал» стенд ТРОЕКУРОВО, с живыми цыплятами, которых мучили дети, и бедные птички были совсем без сил, хватали за крылья, лапы, сжимали бедных животных. Это был полный беспредел.... это сильно омрачило такое чудесное мероприятие», - пишет подписчица группы под ником Luna Ink (орфография и пунктуация сохранены).

«Посетили «Городской пикник». Что понравилось: много замечательных мастер-классов для взрослых и детенышей, вкусный шашлык от Артема Н., много людей, жертвующих деньги и еду приюту «Друг». Что НЕ понравилось: музыка одновременно грохотала на трех площадках, что создавало ужасную какофонию, жалко маленьких цыплят, которых целый день тискают дети на куриной ферме «Троекурово» (вряд ли цыпы выживут)», - пишет Евгения Игнатьева (орфография и пунктуация сохранены).

В целом, несмотря на «затисканных» цыплят и километровые очереди в туалет, омичи остались крайне довольны городским пикником.

Игорь Киборгов

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа17.08.2015 00:05:45
"Лапшичная без названия", по-моему, называется "Лапшичная с цветком на окне". Было здорово, музыка классная, никакой какофонии не наблюдалось. Пары с маленькими детьми сидели у основной сцены и дети были довольны и счастливы, даже когда мимо проходили "зомби". особо впечатлительным мамашам хочется напомнить. что это все же не детский утренник. Про цыплят ничего сказать не могу - не видела. Ну, мучить их не хорошо, конечно.
4
0
Алексей17.08.2015 10:29:48
Музыка была шикарная!
Огромное спасибо организаторам!
3
0
Фадя17.08.2015 10:32:44
Друзья, все цыплятки живы и уже отвезены в деревню, так что волноваться за их жизни не стоит))) И, да - они намного живучее, чем вам кажется ;)
5
0
Ирина (другая)19.08.2015 14:06:44
Что НЕ понравилось: музыка одновременно грохотала на трех площадках, что создавало ужасную какофонию,
====
это --да. Иногда громко было настолько, что в лекториях не было слышно лекторов. с другой стороны -- музыка создает настроение. как без нее.
Цыплята были замечательные -- дети были аккуратны (старались), специально никто не мучил. хорошо, что дали потрогать -- детки были в полном восторге.
1
0
marina19.08.2015 14:12:11
очень понравилось в очередной раз, народ спокойный, светлый и приятный вокруг, разнообразие: кому надо - рок, кому балет, места всем хватило. Фото конечно поинтереснее ставили в новость, кто был, знает, что нельзя объять необъятное. Кто ругает пикник - так посмотреть этого комментатора посты, может кроме г ничего и не знает
1
0
киви25.08.2015 11:01:19
В следующем году постараюсь быть на пикнике, только если музыки не будет! У каждого в душе свое настроение, и не надо казенным настроением ездить по ушам. Любой звуковой фон лучше отключить до минимума.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]