Новости. Омск

Полковник Пономарёв просит отпустить его на заупокойную службу по погибшим десантникам

Начальник 242-го учебного центра ВДВ просит отпустить его из-под домашнего ареста, чтобы отдать дань погибшим при обрушении казармы.

Супруга начальника учебного 242-го центра ВДВ в Омске Ирина Пономарёва рассказала прессе о жизни своего мужа под домашним арестом. Так, по словам женщины, полковник просит отменить домашний арест на 1 день, дабы посетить заупокойную службу в память о погибших товарищах.

Пока Олегу Пономарёву запрещено покидать квартиру, разговаривать по телефону и общаться с кем-либо, кроме адвокатов и супруги. Однако он уже направил в адрес следователя и исполнительной инспекции ходатайство с просьбой разрешить ему присутствовать на траурных мероприятиях на 40-й день со дня гибели десантников.

— Я офицер, полковник, командир войсковой части 64712, я не имел возможности попрощаться с погибшими десантниками, выразить слова скорби их родным и близким. Я искренне нуждаюсь в возможности посещения указанных мероприятий, — говорится в прошении полковника (цитата по сайту «LifeNews»).

Более того, защитники и жена Пономарёва требуют разрешить полковнику ежедневные двухчасовые прогулки и позволить общаться по телефону хотя бы с дочерью, которая сейчас находится в Рязани.

— Олег Юрьевич является верующим человеком, ему необходимо сейчас и с точки зрения духовного и психического состояния, посещение церкви, которая находится в нескольких метрах от его дома. Мы попросили суд предоставить ему двухчасовые ежедневные прогулки на свежем воздухе, для похода в церковь и исполнения своих физиологических потребностей — похода в магазин за продуктами, вынос бытового мусора, без этого никто обойтись не может, — рассказал все тому же каналу адвокат Антон Антонов.

Напомним, что трагедия произошла 12 июля поздно вечером, когда обрушилась секция в 4-этажном здании третьего учебного парашютно-десантного батальона 242-го учебного центра ВДВ. Под завалами оказались 42 военнослужащих-новобранца — 24 из них погибли, а ещё 18 получили травмы различной степени тяжести.

Заупокойная служба по жертвам страшной катастрофы состоится уже в этот четверг, 20 августа.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



:-)17.08.2015 12:17:48
Личная трагедия полковника постепенно переходит фазу комедии и начинает напоминать фарс... ИМХО
15
3
7717.08.2015 15:05:49
Такое ощущение, что про гору трупов в Светлом все уже забыли - все заслонили духовные и психические страдания полкана, которому в лом попа на дом заказать.
8
3
Георгий17.08.2015 16:16:03
Господа судейские (или прокурорские)! врубите мозги, если они у вас остались. Если мужик не сбежал из горячих точек, где его запросто могли убить, то неужели он убежит здесь? Дайте человеку хотя бы панихиду по пацанам отстоять. Не будьте собаками женского пола.
5
5
гость17.08.2015 23:35:12
В старые времена, офицер русской армии пускал пулю в лоб, но сейчас увы офицеры другие, советские.
5
2
16 декабря 2017
1594 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]