Новости. Омск

Омского чиновника обвинили по делу о гибели женщины на остановке во время урагана «Лёня»

Некачественное строительство и бездействие КУ «Управление дорожного хозяйства» привели к обрушению остановки и гибели беременной омички, считает следствие.

Бывшего заместителя директора казенного учреждения «Управление дорожного хозяйства Омской области» 55-летнего Александра Васильева обвинили в халатности по делу о гибели беременной женщины, на которую обрушился остановочный павильон во время урагана «Лёня».

Напомним, ураган страшной силы разразился 26 апреля 2014 года. Пытаясь укрыться от ветра, 23-летняя учительница в селе Троицкое спряталась за стеной остановки, однако от сильного порыва ветра кирпичная стенка рухнула прямо на несчастную. От открытой черепно-мозговой травмы и других тяжких телесных повреждений женщина скончалась.

Как рассказали в СУ СКР по Омской области, за содержание данного остановочного павильона согласно своим обязанностям отвечал именно Васильев. Остановка уже обрушилась частично с одной стороны несколько лет назад, другая стена была покрыта трещинами, и объект подлежал сносу. Однако во время ремонта данного участка дороги в 2013 году никаких мер по сносу или восстановлению остановки не было принято. Акт приемки выполненных работ подписал Васильев.

Судебные экспертизы показали, что «основными причинами обрушения фрагмента стены автопавильона явились нарушения, допущенные при строительстве, а также бездействие должностных лиц управления дорожного хозяйства». Таким образом, дело Александра Васильева с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд.

Также продолжается расследование двух других уголовных дел в отношении должностных лиц «Управления дорожного хозяйства» и ДРСУ №4.

Анна Давыдова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алесандр17.08.2015 19:24:02
хотелось бы обратить внимание автора статьи, что экспертиза НЕ МОЖЕТ показать, что причиной обрушения явилась халатность должностных лиц...Это не Объект экспертного исследования, а юридически значимые обстоятельства. Что за безграмотность? Слышим звон, да не знаем, где он? не позорьтесь и не кошмарьте людей!!!Читать стыдно!
2
0
гозио17.08.2015 19:58:24
самая лучшая остановка на 40 лет Октября там на самой площадке,, остановка,, стоит броня с надписью ритуальные услуги ,со словами не забудь купить в дорогу дорожный веночек!вы можете набрать слово 40 лет октября и посмотреть сами.справа на карте панорама остановка с венками,и этому все жильцы посёлка рады.САДЯСЬ В МАРШРУТКУ ПРИХВАТИ ВЕНОК НА КЛАДБИЩЕ!
1
0
костян17.08.2015 21:33:02
Бред полнейший,в первую очередь надо наказывать подрядчиков, которые должны следить за содержанием своей сети дорог! На это им выделяются деньги! Я понимаю деньги не большие, но на обстановку дороги и на павилионы должно хватать! По смете это не такие большие деньги! Там есть начальник дрсу и мастера, которые обязаны ежедневно следить за этим! А Васильев и сам наверное не поймет за что его могут отправить в лагеря! Разменой монетой стал!
0
2
Валентина18.08.2015 06:29:45
да на Русско-полянском тракте осталось ещё несколько таких же остановок. возможно и оставшиеся ждут своих жертв.
снести их не пробовали?
1
0
Ольга18.08.2015 22:05:53
19 августа в 18.00 на площади у Музыкального театра пройдет пикет для информирования жителей Омска о ситуации на выборах Губернатора Омской области. Приходи, поддержи идею свободных выборов!
0
0
05 декабря 2017
1987 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]