Новости. Омск

В омском Минсельхозе заявили об отсутствии коррупции

В ведомстве прокомментировали претензии прокуратуры и отметили, что объём нарушений не превышает 1,5 процентов от освоенных средств.

В министерстве сельского хозяйства Омской области официально прокомментировали скандальную информацию прокуратуры, распространенную в прессе несколько дней назад.

Напомним, что при проверке ведомства прокуратура обнаружила целую серию нарушений при реализации государственных, региональных и муниципальных программ в сфере развития сельского хозяйства. Речь шла о 70 миллионах рублей, но, как выяснилось, в общем объёме финансирования отрасли эта сумма составляет чуть больше процента.

— По результатам проверки в деятельности сотрудников министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области не установлено ни одного коррупционного или административного правонарушения при предоставлении субсидий, — говорится в официальном сообщении регионального Минсельхоза.

Объём финансирования за 2013-2014 годы составил более 7 миллиардов рублей, при этом совокупный объём выявленных нарушений в деятельности министерства составил менее 1,5 процентов от освоенных средств, отмечают в ведомстве. При этом большая часть из отмеченных прокуратурой Омской области (1300 нарушений) были допущены органами местного самоуправления и являются, скорее, формальными. Например, прокуратурой Омской области отмечено, что порядка 56 млн руб. средств, предоставленных с нарушениями законодательства, были направлены органам местного самоуправления.

Выяснилось, что для получения субсидий на строительство и ремонт объектов главы районов предоставляли в министерство недостоверные сведения о наличии средств в местном бюджете. Однако впоследствии корректировали свои расходы, все-таки выделяя необходимые деньги на софинансирование. В итоге расходы из бюджета осуществлялись в установленных законодательством долях из федерального, областного и местного бюджетов, то есть реальных нарушений софинансирования по итогам года не было.

— Говорить о том, что 56 млн рублей «ушли в трубу» нельзя: объекты построены, и граждане ими пользуются. И эти факты никем не оспариваются, — отмечают в Минсельхозе.

Тем не менее, министр сельского хозяйства Виталий Эрлих потребовал от глав районов Омской области не допускать в дальнейшем подобных фактов и обеспечить должный контроль достоверности предоставляемых документов.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иппoлит18.08.2015 11:55:07
Очень показательна психология нашего чиновника - если отщипнул пару десятков миллионов от горы денег, то это вообщем-то даже не нарушение, а так, "утряска, усушка".
г-ну Эрлиху надо бы озвучить цифры, сколько из этих 7 млрд были НЕэффективно израсходованы, проще говоря, "спущены в трубу".
0
2
А18.08.2015 15:13:56
А что там по делу брата Эрлиха?
Посадят?
0
0
16 декабря 2017
932 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]