Новости. Омск

Волейбольный клуб «Омичка» не намерен платить Маммадовой

фото из открытых интернет-источников

Юридическая служба омских «кошек» в эксклюзивном комментарии БК55 дала свои пояснения относительно решения арбитражного суда Лозанны. На днях судебный орган Швейцарии обязал «Омичку» выплатить своему экс-игроку почти 30 тысяч евро.

 

Хотя, как уверяет источник, близкий к команде омских «кошек», решения арбитражного суда в Лозанне по взысканию денежных средств не существует — это, по мнению эксперта, фантазия Натальи Маммадовой или её агента. «Жалобу игрок подала в отдел урегулирования споров ЕKB (CEV Mediation Chamber), а не в суд. Но, видимо, игрок не видит разницы между комиссией и судом», — считает респондент нашего ресурса.

 

Сумма, которую просит вернуть бывшая звезда «Омички», как удалось выяснить БК55, составляет разницу между выплаченной ей премией за третье место в чемпионате России-2014 в рублях и курсом евро. Юристы сибирских волейболисток убеждены, что ничего подобного не наблюдается.

 

«Перед Маммадовой задолженности по зарплате и премии у ВК «ОМИЧКА» нет: согласно трудовому договору (контракту) полностью выплачена заработная плата с учётом разницы курса валют в пользу игрока и премия за третье место в чемпионате России-2014 в рублевом эквиваленте», — так гласит официальный комментарий клуба.

 

Если по-простому, то согласно договору со знаменитой азербайджанской спортсменкой омичи обязаны были выплачивать ей зарплату по курсу евро. А вот премия была стабильна прописана только в «деревянных». Всё это указано в трудовом договоре (контракте) и допсоглашении о его расторжении 31 мая 2014 года, которое было подписано обеими сторонами.

 

 

Как считают эксперты, агент Маммадовой просто не может смириться с тем, что потерял источник финансирования в Омске. Сегодня спортсменка, чьи интересы он представляет, выступает за швейцарский клуб «Волеро» из Цюриха. Судя по всему, финансовые дела у агента складываются не лучшим образом.

 

«15 августа ЕКВ отправила «Омичке», а также Всероссийской федерации волейбола письмо о задолженности омского клуба перед Маммадовой. «Омичку» обязывают выплатить Маммадовой долг в размере порядка 28 тысяч евро до 4 сентября», — отметил Боян Симурина, президент компании, представляющей интересы азербайджанской спортсменки.

 

Если до этого озвученного срока «Омичка» не погасит долга, её ждут санкции в виде запрета на регистрацию иностранных игроков. Пока понятно, что омичи не намерены платить. А готовы лишь доказывать свою невиновность.

 

Виталий Маевский

фото из открытых интернет-источников

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Hовосибирск18.08.2015 12:59:57
Походу останется в Омске только сыр " Омичка" .
8
1
Омичка19.08.2015 07:05:11
При этом руководители ВК не считают нужным присутствовать на заседании суда в Лозани и представлять доказательства исполнения обязательств, а это говорит о том что на бумаге в контрактах есть несоответствия. Суд решает по формальным признакам а не по устным предположениям. Тем кто пользуется финансированием из бюджета надо грамотно фиксировать все в контракте, а не подывать одно, а надеяться на другое. Есть еще контракт с иностранной спортсменкой которая ни дня не играла, но забыли контракт расторгнуть и тоже теперь должны платить неустойку.
0
0
Омичка19.08.2015 07:12:38
Мамадова не алчный человек, но когда выплаты задерживаются клубом более чем на год, курс изменился и платить конечно необходимо по курсу, ведь контракт в валюте
0
0
болельщик19.08.2015 10:30:03
до Лозани ещё надо долететь, а где взять деньги, если их нет))надо грамотно составлять контракты, но если уже есть это в контракте, долги надо платить))скорее всего,рассчитываться по долгам будут новые игроки "кошек")) они то уже не будут подавать в суд, тем более в Лозани)) бюджет выделили на клуб, всё уже одобрено и рассчитано) и лишних уже не дадут скорее всего
0
0
болельщик19.08.2015 10:33:14
а может и подкинет ещё область, кто знает))хотели шоу, медали) теперь нечего бегать от судов)
0
0
болельщик19.08.2015 10:35:43
но там ещё ведь долги на 7 млн? а с ними рассчитались?
0
0
Иванов19.08.2015 10:56:09
Должен ещё суд состояться , уже в Омске, по поводу 7 миллионов , кажется 5 октября.А клубу по барабану.Чихали они на все эти суды, заняли позицию "слепоглухонемых" и уехали в Словакию на сборы. Пусть не ходят на суды.Как известно всем ,суды могут у нас длиться годами, авось и дотянут до конца сезона.
0
0
15 декабря 2017
149 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]