Новости. Омск

Власти Омской области планируют создать структуру по контролю за частными перевозчиками

Критерии конкурсного отбора на маршруты изменят, сделав акцент на безопасности.

Сегодня в ходе совещания в Минпроме обсуждался вопрос о пресечении нелегальных пассажирских перевозок и было объявлено, что региональный Минпром предложил создать «отдельное специализированное подразделение для контроля за соблюдением перевозчиками условий транспортного обслуживания».

Для нарушителей предусматриваются штрафные санкции в размере 300 тыс. рублей. Областное ведомство разрабатывает новую систему конкурсного отбора перевозчиков, учитывающую отсутствие в период работы дорожно-транспортных происшествий, наличие положительного опыта работы по обеспечению безопасной перевозки пассажиров.

Кроме того, предлагается закрепление на региональном уровне мест ночных стоянок автобусов, внедрение на территории Омской области единой информационной системы прохождения предрейсового и послерейсового контроля водителями. Как было отмечено, эту работу будут вести совместно региональные и федеральные органы исполнительной власти, а также муниципальные власти, сообщил Минтранс.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мудрый20.08.2015 14:31:08
Глава города Виктор ШРЕЙДЕР на прошедшей 27 февраля 2006 г. пресс-конференции также высказал свою позицию в отношении того, что перевозчики именуют «беспределом». Мэр заявил, что никаких переговоров с перевозчиками вестись не будет. «Мы в состоянии сами в полном объеме оказывать пассажирские перевозки». Новая схема, по словам главы города, недостатков не имеет.
Уходя в Госдуму Шрейдер, очевидно, оставил свои розовые очки. Но смысл работы наших чиновников все тот же -"запрещать и не пущать".
Не бывает идеальных законов, их же люди пишут. А, значит, всегда найдутся другие люди, которые и в этом "заборе" найдут щель и сделают ее калиткой.
0
0
30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]