Новости. Омск

На Алтае незаконно выпускали сырок «Омичка»

На использование омской торговой марки оперативно отреагировало барнаульское УФАС. Предпринимателю запретили называть свой продукт «Омичкой».

Очередной скандал с незаконным использованием товарного знака «Омичка», использующегося при производстве плавленых сырков. На этот раз выпускать популярный продукт под раскрученным брендом пытались на Алтае.

На незаконном использовании чужого товарного знака попался один из индивидуальных предпринимателей региона, фамилия которого не разглашается. На ситуацию оперативно отреагировала антимонопольная служба Барнаула, в итоге 19 августа комиссия УФАС по Алтайскому краю потребовала от бизнесмена прекратить использование наименования «Омичка» при продвижении своей продукции на рынке.

Материалы в отношении предпринимателя переданы для возбуждения дела по пункту 2 ст.14.33 КоАП РФ. Как выяснилось, реакция антимонопольщиков последовала после жалобы омского ООО «Ястро» (Омский завод плавленых сыров), являющегося правообладателем торговой марки «Омичка». Юристы предприятия заявили о недобросовестной конкуренции со стороны барнаульского предпринимателя, который при производстве плавленого продукта с сыром использовал на упаковке чужой товарный знак.

Напомним, что омская компания «Ястро» является правообладателем торгового знака «Омичка» уже более 10 лет и использует его на упаковке плавленого сыра, поставки которого осуществляются в том числе и на территории Алтайского края.

- В ассортименте барнаульского предпринимателя с недавних пор появился плавленый продукт с сыром, на этикетке которого также используется бренд «Омичка», при этом между хозяйствующими субъектами не существует никаких коммерческих отношений, - отмечают в УФАС по Алтайскому краю. - Данный факт противоречит п.4 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции.

Напомним, что технология изготовления «Омички» была разработана в 1971 году на Омском заводе плавленых сыров. В том же году было получено авторское свидетельство и начат выпуск сырка. В настоящий момент продукцию с таким названием выпускают в нескольких регионах России, но омичи продолжают отстаивать свои исключительные права на бренд и рецептуру.

Тимур Васильев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил20.08.2015 10:58:41
Сырок действительно вкусный, пусть борются и отстаивают свое право на бизнес, удачи им!
1
1
Маргадон20.08.2015 13:00:37
Интересно, поддельный сырок лучше или хуже, чем оригинальный. Оригинальный, на самом деле, уже давно суррогат на растительном жире, а не тот советский сырок "Омичка", который был, до покупки заводы нынешними владельцами.
9
0
Татьяна20.08.2015 17:11:48
Мы в Барнауле покупали "Омичку" и я даже ни разу не обратила внимание на производителя. Но вот какой факт: сырок, купленный в Барнауле нам всем казался вкуснее того, что продавали в родном Омске, что косвенно подтвердила наша 3-хлетняя дочь - алтайский сырок ела с удовольствием, а омский как-то так))))
1
0
Виктор20.08.2015 19:56:43
А мне стыдно за омский сырный продукт (да именно так, обратите внимание на состав продукта, люди, читайте этикетки. Вообще обращайте внимание на наличие заменителей, стабилизаторов, консервантов и проч. и проч.
2
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]