Новости. Омск

Пономарева так и не привезли на траурные мероприятия на 40-й день обрушения казармы в Омске

ФОТО:БК55

Начальник 242-го учебного центра ВДВ не появился на закладке мемориального камня на месте трагедии.

Сегодня, 20 августа, в Омске в поселке Светлый прошли траурные мероприятия на 40-й день после обрушения казармы 242-го учебного центра ВДВ. При закладке мемориального камня лично присутствовал главнокомандующий ВДВ России Владимир Шаманов. И не только присутствовал, но и сделал ряд заявлений, а также поддержал родственников погибших десантников.

Тем не менее вопреки ранее распространяемой местными СМИ информации начальника 242 учебного центра ВДВ Пономарева не привезли на мероприятие.

Напомним, что после обрушения казармы, когда поздно вечером 12 июля 24 десантника погибли, а 18 оказались в больнице, полковника Олега Пономарева задержали. И 16 июля Омский военный гарнизонный суд вынес решение об арест главы 242-го учебного центра на два месяца.

Впрочем, 31 июля уже в Новосибирском военном гарнизонном суде это решение отменили, заменив меру пресечения на домашний арест. Сейчас уголовное дело полковника Пономарева отправлено в Москву, адвокаты подозреваемого намерены доказать невиновность своего клиента.

Алена Грибанова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Зинаида20.08.2015 14:28:58
Очень сочувствую, что по надуманным и не законным причинам человеку не дали хоть как-то облегчить душу, хотя ни в чем он не виноват. Ну, это же не мадам Васильева, которая и после "сурового" приговора по Москве рассекает. Надеюсь, что в очень недалеком времени у полковника появится возможность отдать моральный долг погибшим ребятам, пусть и не в рамках траурных мероприятий.
8
2
василий20.08.2015 22:17:10
Живем в мире жестокости и несправедливости в этом ни кто не будет разбираться,прокурорам, следователям и судьям все по барабану, все они бездушные и правильные в кавычках люди, а полковник Пономарев поистине человек с большой буквы и как только спят спокойно те кто принял такое решение, не разрешить почтить память человеку который честно служит Отечеству и Родине, эти парни для него как родные сыновья были и будут, держитесь мы с вами ПОЛКОВНИК.
6
1
05 декабря 2017
2134 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]