Новости. Омск

В Омске под шумок «о городе-саде» чиновники опять уничтожают зеленые насаждения

На этот раз не повезло уютному зеленому уголку на пересечении улиц Димитрова (дом №67, кор. 1) и Куломзинская (дом №70), что в Кировском округе Омска.

В Омске продолжается «бесконтрольная» (с позиции горожан) и «контролируемо-компенсационная» (по бумагам чиновников) вырубка зеленых насаждений.

Очередной жертвой противостояния этих непримиримых точек зрения стал зеленый массив в центре новостроек на Левобережье Омска.

Омский «Вишневый сад»

В редакцию обратились жители дома №70 по улице Куломзинская. Они возмущены до предела произволом местной окружной администрации, которая за спиной людей, вопреки их желанию, правам и интересам сдала в аренду «под гаражи» территорию, где уже лет двадцать граждане взращивали своими силами самый настоящий плодовый сад.

- Я своими руками сажала эти деревья, поливала, ухаживала. Каждая вишня, каждая яблоня для меня как родная стала, - у одинокой пенсионерки Валентины Шелковой на глаза наворачиваются слезы. Парализованная женщина пролежала, не вставая, два года, но тяга к жизни поставила ее на ноги. Узнав о цели моего прихода, инвалид лихо поднялась с подъездной скамейки на свой пятый этаж, чтобы сверху воочию продемонстрировать мне все варварство произошедшего здесь «благоустройства».

- Вон еще мои зеленые детки остались, - одновременно с ностальгией и лаской в голосе Валентина Максимовна показывает мне два роскошных разросшихся куста вишни внизу под ее балконом. - Тамара, собирай, собирай, все равно уничтожат эти варвары, - это она уже промеж нашей беседы подбодрила соседку, которая пристроилась к дереву для сбора урожая.

«Три тополя на Плющихе»

В прямом и переносном смысле именно это «наименование/количество» и осталось теперь от роскошного зеленого массива, который еще пару месяцев назад согревал взгляд сотен местных жителей.

Теперь открывшемуся вдаль взору светят лишь нелицеприятные виды на сараи и какие-то странные постройки из застойных времен. Не то двухэтажные гаражи, не то полужилые здания.

Как у нас теперь принято и поставлено на бюрократический поток, о грядущих «новациях» и «улучшениях» на близлежащей территории жителей никто не спросил. Неоднократно, по их словам, они проводили собрания, устраивали митинги, писали жалобы и челобитные. Да что уж там, самые активные бросались под работающие трактора и бульдозер. Преграждали путь живым щитом. Все попусту.

Никто из чиновников, наделенных властными полномочиями, на сход граждан не явился, на их отчаянное сопротивление не отреагировал. Пришли лишь представители КПРФ, да и то послушали, посочувствовали, попеняли идеологическим оппонентам. И ушли.

<
1 2 3
>
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12321.08.2015 09:22:32
"Парализованная женщина пролежала, не вставая, два года, но тяга к жизни поставила ее на ноги."Источник: http://bk55.ru/news/article/57163/
в Омске даже парализованные встают, чтобы защищать экологию!)))))
0
0
татьяна21.08.2015 10:05:13
Кроме того, что на участке вырубили деревья жильцов лишили права прохода к дому перегородив пешеходный тротуар забором. Вырубленные деревья не вывезли а закопали в имеющиеся на участке ямы и ров. Забор проходит прямо по электрическому кабелю. Теперь туда завозят строительный мусор. Деревья со временем сгниют и грунт осядет и их гаражи рухнут.Интересно кто и где высадит в три раза больше уничтоженных за время строительства деревьев.
6
1
Немного знающий21.08.2015 11:56:03
Почему все против людей?!?!?! Какие гаражи, даже дети и те понимают, что это тупиковое решение. Глупое. Бюрократичное. "Подчиненные" как могут подставляют мэра Омска...
3
1
Null21.08.2015 13:31:46
Это Омск, все продано и разделено
1
0
petro21.08.2015 13:37:17
Вот продажные!
А теперь они активно двигают тему, что на выборы ходить не стоит, чтобы Назаров выиграл на низкой явке, как Двораковский
0
0
Ольга21.08.2015 14:05:30
Сами ничего не делают, так еще и то, что люди годами создавали уничтожают.Аж слов нет как назвать эту шайку. Почему то в других городах стоят на окраине, а в центре деревья не трогают, так еще и ухаживают за ними
1
0
ого21.08.2015 22:55:03
Местные власти еще в 2007г отменили административное наказание за незаконную вырубку деревьев. Руби сколько хочешь Департамент благоустройства раздает разрешения всем желающим( не бескорыстно, конечно) При этом, в разрешении на вырубку пишут коротко- с целью благоустройства. Под благоустройством понимают любые корыстные цели- парковки, торговые точки и т.д. Только коллективное обращение в суд может как-то изменить ситуацию, но народ слишком нерешителен и ленив
2
0
Лихачев23.08.2015 01:24:36
Тут 31-я статья ни при чем. Это конкретное нарушение, так как это некапитальное строительство. И по-любому - тогда конкурс должен бы быть, а не адресно. Вот пусть идут к г-ну Зоммеру или к г-ну Поповцеву, раз прощелкали - дали поставить забор. Нету там депутата Васильева.
0
0
Разночинец23.08.2015 11:41:38
Лихачеву Статья 31 - это про освещение. А из Закона Омской Области вы исключили, кроме многих других, ст.ст 33-34 об ответственности за самовольную вырубку. Даже, и содержание статей найти трудно- все изъяли и следы замели. Рубят-то , в основном, приближенные к власти, Это у них бизнес , требующий таких жертв, Лихачев, поясните, как Вы Можете вернуть ответственность за варварскую вырубку в Закон Омской обл?
0
0
подтекст ВИДЕН!23.08.2015 14:48:13
Грасс мочи их всех. Они вконец обнаглели!!!!
0
0
Татьяна02.02.2016 14:40:46
А гаражи-то поставили
0
0
Колумнистика


Архив
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]