Новости. Омск

В Новосибирске могут уволить директора театра Владимира Кехмана

neva.today

Инициативные горожане в лице сотрудников театра активно подписывают петицию, не желая открыто высказывать свое мнение о происходящем из-за угрозы увольнения.

На сайте Change.org появилась петиция с требованием уволить Владимира Кехмана с поста директора Новосибирского театра оперы и балета, сообщает «Лента.ру».

Авторы петиции выразили свое недовольство работой директора и адресовали свое послание культурной общественности России. Назначенный вопреки интересам Новосибирска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов новый директор начал свою деятельность с дорогостоящего ремонта и снятия популярных спектаклей с репертуара, таких как «Весна священная», «Фауст», «Кентервильское привидение», «Месса».

По заявлению активистов, в настоящее время в театре «оправдываются самые худшие наши ожидания и мы наблюдаем крайне опасную для будущего театра ситуацию, вызванную действиями В. Кехмана».

- До сих пор не представлен репертуарный план театра (ранее он публиковался в начале августа), не определена даже дата открытия нового театрального сезона. Резко уменьшился гастрольный план театра, — заявляют сотрудники театра.

В своей петиции инициативная группа жителей заявила, что артисты боятся открыто высказывать свое мнение о происходящем, им грозят увольнениями и тем, что они не смогут устроиться на работу в другие театры России.

- Очевидно, что такая ситуация не может долго продолжаться. Она приводит к деградации театра. Отношение к артистам со стороны нового руководства приведет к массовому оттоку талантов, что отрицательно скажется не только в ближайшей, но и в долгосрочной перспективе, - значится в петиции.

На момент выхода новости под петицией, которая была размещена в четверг, 20 августа, подписались 1010 человек.

Напомним, что Владимир Кехман был назначен руководителем Новосибирского оперного театра в конце марта текущего года. После скандально известной постановки «Тангейзер», вызвавшей недовольство со стороны верующих, предыдущего директора Бориса Мездрича уволил Минкульт.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Все может быть20.08.2015 22:19:41
Продолжается волна недовольства театральных сообществ своим руководством.То ли еще будет...В омском Пятом скоро объявят имя очередного клопа...Ах,как же не терпится припасть к кормушке!!!!!!!Неужели не осознает господин в очечках с двумя лучшими образованиями,что не потянуть ему эту раздолбанную арбу,или надеется на помощь деятельной супруги, с опытом Галерки? Вот такие люди и губят все творческое,коверкают души людские и приобретают недвижимость в столице да зарубежом за ворованные деньги...
4
1
Gargamel24.08.2015 14:42:15
Для \"все может быть\": Вот этот, как вы его называете, \"Господин в очечках\", едва ли не единственный в этом городе, кто сможет хоть что то сделать с театром. А Вам, уважаемый, лучше посоветую обратить вниманию на все продолжающуюся деградацию \"Галёрки\", задыхающейся под самодурством Витьков (Владимира и Кирилла).
1
0
Все может быть24.08.2015 18:52:57
Хоть что-то,сможет...вопрос в том-ЧТО он сможет? Каков багаж у единственного от Омска кандидата на пост директора театра? Приведите хоть один веский аргумент в его пользу.Разве что забор,разделяющий дачные участки претендента и мэра Омска, о чем первый рассказывает всем,кому не лень.
1
0
Пресмыкающимся25.08.2015 10:16:39
Gargamel! Вы. наверное посмотрели чуть больше мультиков про смурфиков, чем надо и продолжаете жить в сказочном пространстве злым волшебником. Но жизнь проще и прозаичней. Возвращайтесь с мистером в очках в Галерку. Вы очень долго жили во лжи и пресмыкательстве, чтобы принести в ПЯТЫЙ что-то умное, доброе, вечное. Зачем вам власть? У вас на это не хватит ума, способностей и возможностей. А эксперементировать жестоко, так как плоды эксперемента будут ощущать по-полной ЛЮДИ!!! И театр, который чуть жив... но жив пока!
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]