Новости. Омск

На омичей «напали» мошенники, втюхивающие втридорога пылесосы, косметику и фильтры для воды

Жертвы «суперпродажников» массово обратились за помощью в общество защиты прав потребителей, когда уже подписали с обманщиками кредитные договоры.

В общество защиты прав потребителей «Щит» массово стали поступать звонки от омичей с жалобами на мошенничество, связанное с куплей-продажей косметики DeSheli, фильтров для очистки воды и «чудо»-пылесосов Kirby, сообщают НГС.НОВОСТИ.

Как пояснил руководитель правозащитной организации Евгений Рабинович, они обращаются за советом  по поводу договоров, заключенных на приобретение вышеназванных товаров.

«Каждый день звонят по 2-3 человека. Это нападение на город со стороны фирм, которые распространяют пылесосы, парогенераторы, косметику DeSheli, устанавливают фильтры за 63 тыс. руб., которые в реальности стоят 13 тыс. руб. Эти жалобы очень тяжелые, потому что пострадавшие подписывают кредитные договоры сами, а потом говорят: «Зачем я это сделал?», — цитируют Рабиновича НГС.НОВОСТИ. К тому же в оформленных документах перечисленных компаний прописана выплата неустойки в случае досрочного расторжения договора.

К сожалению, «прогнозы» по оказанию поддержки обманутым таким образом омичам не оптимистичны. В судебном порядке можно взыскать только сумму доказанного нанесенного ущерба здоровью. Даже если Фемида будет на стороне потерпевших, им, скорее всего, предстоит компенсировать мошенникам приличную сумму за отказ от своих обязательств, о которых они давно уже пожалели. 

Варвара Любимова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Владимир21.08.2015 09:48:04
ну есть еще на свете простаки!
0
0
marina21.08.2015 14:29:06
есть, к сожалению(( Их не трогают, как и напёрсточников, сам виноват, что лоханулся, а могли бы и поинтересоваться, что за техники гипноза им преподаны
1
0
05 декабря 2017
2119 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]