Новости. Омск

Миронов раскритиковал демонстративное уничтожение санкционных продуктов

Фото из открытых источников

Председатель партии «Справедливая Россия» напомнил, что в стране есть голодные, и лучше отдавать «запрещенную» еду им.

Сегодня, 21 августа, председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов разразился критикой в адрес чиновников, давших указание публично уничтожать санкционные продукты. Он считает, что при принятии решения о судьбе «запрещенной» еды нужно учитывать мнение граждан.

— По всем опросам, демонстративное уничтожение продуктов, ввезенных в нашу страну с нарушениями, вызывает большое неодобрение граждан, — высказался Миронов. — Я сам вырос в городе, где очень хорошо знают, что такое голод, что такое кусок хлеба, и где отношение к продуктам питания всегда было трепетным. И видеть, как бульдозеры уничтожают то, чем можно накормить нуждающихся, тяжело. Неужели у нас такой избыток продовольствия, так мало нуждающихся в самом элементарном, что мы можем позволить себе так обращаться с конфискованными товарами?

Между тем, по данным опроса «Левада-центра», 43 процента граждан считают, что санкционные продукты лучше передавать в детские дома и прочие социальные учреждения. С аналогичным предложением ранее выступал и лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Также 41 процент респондентов предлагает передавать еду нуждающимся и малоимущим — пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам. А 27 процентов россиян считают, что конфискованные продукты стоит распределять по благотворительным организациям. Под петицией против уничтожения санкционной продукции подписались уже более 350 тысяч человек.

— Разумеется, те, кто возмущается подобными методами борьбы с контрабандой, вовсе не защищают контрабандистов и нарушителей. Напротив, ужесточение мер воздействия на них встретило бы, без сомнений, общественное одобрение. Но при чем здесь сами по себе продукты, справедливо недоумевают люди, — уверен Миронов. — Отговорки о том, что эта мера антикоррупционная, не выдерживают критики. Если продукты изъяты, то нарушители и их покровители-коррупционеры должны понести наказание. Но сжигая и давя продукты, мы наказываем вовсе не их. Так думает большинство, показывают соцопросы. Голос людей должен быть услышан. Очевидная ошибка — исправлена.

Отметим, что за неделю с момента вступления в силу решения об уничтожении санкционной еды специалистами Россельхознадзора утилизировано около 600 тонн продукции.

Добавим, что вчера, 20 августа, СМИ облетели фото деликатесных контрабандных сыров, которые были уничтожены растворителем.

Алёна Грибанова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!21.08.2015 12:41:51
Все так, но слова "ужесточение мер воздействия на них встретило бы, без сомнений, общественное одобрение" напрягают.
В результате все это может превратиться в новую продразверстку.
1
0
..21.08.2015 15:36:26
Этот выхухоль кроме брезгливого омерзения не вызывает никаких чувств. Надо же, он осуждает! А до сих пор, видать, консультировался со стариком Кабаевым, как бы так осудить, но как-нибудь не очень, по-мягче.
1
0
05 декабря 2017
1979 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]