Новости. Омск

В Кремле прокомментировали девальвацию тенге

Правительство России оценило вчерашний скачок тенге и высказало предположения о влиянии девальвации на курс рубля.

Решение Казахстана отпустить тенге в свободное плавание никак не отразится на курсе рубля. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на помощника президента России Андрея Белоусова.

По его мнению, у Казахстана не было другого выбора и руководство страны не могло поступить иначе.

— Я удивляюсь, что они продержались столько времени, поскольку их экономика сильно связана с российской экономикой, и решение о плавающем курсе в этих условиях абсолютно оправдано, — цитирует Белоусова «РБК».

В свою очередь глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев оценил влияние девальвации тенге на курс рубля как незначительное.

— Конечно, немного изменит торговый баланс между нашими странами, но это не какая-то значимая величина, — заявил Улюкаев.

По словам министра, решение властей Казахстана не является элементом валютных войн, это лишь приспособление к существующим реалиям, в которых два основных стратегических соседа — Россия и Китай — претерпевают кризис в экономике на фоне снижения цен на нефть. Как известно, вчера, 20 августа, курс национальной валюты был отпущен в свободное плавание, в результате чего тенге резко упал на 26%.

Как отмечает президент страны Нурсултан Назарбаев, приняв подобное решение, Казахстан выбрал меньшее из зол. По его словам, «власти страны могли постепенно ослаблять курс тенге в пределах коридора или никак не реагировать на сложившуюся ситуацию, однако это вызвало бы сокращение собственного производства и затраты золотовалютных резервов».

Нелли Смирнова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил21.08.2015 15:53:37
Если перефразировать откровения правящей едроссии-народофронтовии, то получается вывод: конечно, Таможенный союз и Единое экономическое пространство "...немного изменит торговый баланс между нашими странами, но это не какая-то значимая величина...". Поблагодарим их за эти ценные откровения относительно результата своей деятельности!..
1
0
Игорь21.08.2015 15:55:37
весь таможенный союз зачем-то опять опускает стоимость своих валют и разгоняет инфляцию - может уже что-нибудь новое можно было придумать против кризисных явлений ? а так рубль уже скоро на 100 % подешевеет и это плохо для людей.
0
0
мимо проходил21.08.2015 16:05:08
Из их перлов не так уж и давнего прошлого - напомню еще один, Кудрина, времен конца 2008-го: "Каждая страна уточняет сейчас своё место в мировой экономике по мере девальвации собственной валюты"! Тоже очень ценный вывод для оценки. Ведь, помнится, бакс стоил 34 деревянных. А теперь - ...
0
0
ART-MEDI21.08.2015 17:08:56
два основных стратегических соседа — Россия и Китай — претерпевают кризис в экономике на фоне снижения цен на нефть.
-----------------
глава Минэкономразвития РФ публично объявил Китай сырьевым придатком? Ооооо!
2
1
15 декабря 2017
381 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]