Новости. Омск

УФАС, не согласившись с владельцем «Куршавельки», не обнаружило сговора между муромцевским главой и лесхозом

При этом сочло действия администрации района «необоснованным препятствованием деятельности индивидуального предпринимателя».

Управление ФАС Омской области сообщило, что признало действия районных властей, «выразившиеся в необоснованном препятствовании осуществлению деятельности индивидуальному предпринимателю, которые могли привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции», нарушающими федеральный закон «О защите конкуренции».

Однако комиссия ведомства решила не выдавать муромцевской районной администрации предписание в связи с отсутствием оснований для его выдачи.

Ранее индивидуальный предприниматель обратился в Омское УФАС России с жалобой на действия организатора торгов - главного управления лесного хозяйства Омской области - при проведении открытого аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности для использования в целях заготовки древесины. Победителем признано специализированное автономное учреждение Омской области «Муромцевский лесхоз».

По мнению заявителя, этот главк, глава Муромцевского района и участники аукциона находились в сговоре, что является нарушением закона о защите конкуренции.

Антимонопольщики признали жалобу необоснованной, поскольку «нарушений порядка организации и проведения торгов не установлено». Решено также прекратить дело в отношении главного управления лесного хозяйства Омской области по признакам нарушения статей закона о защите конкуренции, а также в отношении администрации Муромцевского района - по статье закона о защите конкуренции. Однако, возможно, возбудят дело об административном правонарушении, следует из сообщении ведомства.

Фамилий антимонопольщики не приводят, однако речь, видимо, идет о заявителе Романе Калашникове.

«БК» подробно рассказывал о конфликте предпринимателя с главой Муромцевского района Вячеславом Девятериковым, который из-за отсутствия разрешения добился закрытия его базы отдыха «Куршавелька». Бизнесмен говорит, что глава предлагал ему договориться неформально. Кроме того, в апреле 2015 года Роман Калашников, имеющий в Таре деревообрабатывающий завод, подал заявку на заключение договора аренды лесного участка под заготовку древесины. Связь между этой историей с закрытием муромцевской «Куршавельки» в том, что после этого Девятериков начал, по утверждению предпринимателя, предлагать Калашникову отказаться от этого аукциона, взамен чего ему позволят работать на базе отдыха и дальше. А аукцион же проводился в расчете на лесхоз.

Никита Летов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич122.08.2015 14:47:15
Ну а чего,рука руку моет.Так и задавят предпринимательство.
0
0
женя22.08.2015 19:11:17
нужо обращатся в ФАС России http://www.fas.gov.ru/ . здесь толку мало
0
0
Пенсионер22.08.2015 22:47:24
У- ФАС - оно не за нас
0
0
05 декабря 2017
2117 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]